Блог им. slavikvip

Поддельный виски в Коврове

0 4228
Привет, я обожаю виски! Не коньяк, ни вино, ни бренди, не текилу, не тем более водку, именно виски! Пью как говорится редко, но… вообщем не стараюсь травить себя дешевыми напитками. Хорошие напитки дело не из дешевых, а тут смотрю грузчик у меня в пакете Blue Label аж три штуки тащит, довольный такой, улыбается предвкушая «мягкий и терпкий обволакивающий вкус и долгое и приятное послевкусие»! Ну надо же узнать откуда такие деньги на выпивку у рядового сотрудника, может и заговор по воровству открою)).

Поведал мне гурман, что есть у него ходы, как такие вещи по дешевке покупать: виски Blue lable и коньяк Хенесси по 500р., причем любыми партиями на заказ как говорится и в розницу. Типа нерастаможенный конфискат, да и работники складов в Duty Free не прочь побарыжничать.

Порасспросив что да как, поняв, что никакой более менее реальной информации у него не получишь, сам толком не знает ничего, решился на эксперимент, понимая, что никакой халявы быть не может, но любопытство есть любопытство!

Итак, договорились, и поехали за дешевым, но очень крутым бухлом! Вот оно красивое и оригинальное!

Покупали, как в сценарии фильмов про закупку тяжелых наркотиков, никаких имен, машину нужно припарковать не доезжая до места, сначала деньги, потом после минут 15 ожидания незнакомый друг моего грузчика принес вожделенную халаву! Первого даже неопытного взгляда хватит понять, что это за мега супер пупер напиток! Поняв, что принесли как и ожидал неоригинал, всеж взял, решил поближе познакомится, да и одному моему близкому другу может пригодится, глядишь заработает и на следующие «погоны»!

Дамы и господа, внимание вот оно виски за 500р. (кстати в магазине можно найти примерно за 2500-2800р.)

Для тех кто в танке и ничего странного не заметил, попробую расписать все поподробнее.

Итак:

1. Крышка — в оригинальном напитке она желтого цвета, причем помимо стальной сверху накатан пластик! В нашем случае это простая жестянка синего цвета!

2. Качество наклеенных этикеток, стойкость краски у экземпляров за 500р. видно невооруженным глазом!

3. Код бутылки, просто он не может быть одинаковым, поискав в интернете, выяснил код 817240 — это стандартный код паленого вискаря! Наклеек с другим кодом никто никогда не видал!

4. Сзади тоже отлично видно прямоту рук рабочих по наклейке этикеток у суррогатного алкоголя!

5. Штрих код я не поленился и с помощью всезнающего интернета «расшифровал», из него следует, что это действительно виски Blue Label, НО ЕМКОСТЬ ТАРЫ 0.75! В данным экземплярах по 0.5 литра! Немного странно, не правдо ли)))?!

6. Крышка при виде сверху — помимо цвета, у оригинального напитка есть еще парочку особенностей, она полукруглая (выпуклая) с нанесенным гербом бренда JOHNNIE WALKER точно в центре! А что же мы приобрели за 500р.?!

7. И самое главное — Blue Label это премиум продукт бренда, и он отличается ЗЕЛЕНОВАТЫМ стеклом бутылки, а не тупо белой стеляшкой в нашей покупке!

Позвонив, одному моему знакомому, не пьющему совсем, но коллекционирующего брендовые напитки, рассказав данную историю и предложив взять бутылочку на «полную экспертизу», узнал, что данные виски у него уже «всплывали», так как их очень уверенно распрастраняют в заводах нашего города! А что рядовые работяги, понятно дело, возьмут к праздничному столу ТАКУЮ ХАЛЯВУ!

Конечно, я его не пил и даже не открывал, так что аромат и послевкусие осталось за кадром данного «исследования», чего и всем желаю!

Ну а завтра пойду отнесу одну бутылку назад этому ликеро-водочному магнату, а вторую отдам кое-кому, но это уже соооовсем другая история!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.