Соцсети

Атмосфера августа: что точно стоит сделать в конце лета. Instagram–обзор

0 698
Лето заканчивается, жара спала, юбки и топики убраны на дальнюю полку вместе с надувными кругами и кремами для загаров. Остается только наслаждаться уходящим летом, ведь август как закат — в нем столько всего прекрасного.

Фото: Константин Коёкин

Прекрасно про последний месяц лета написал мастер пера Рей Бредбери:

Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце… Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки…

И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах: «Ой, вот и август, вот и осень»…

Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле...

И правда, на закате лета стоит немного выдохнуть, успокоиться, замедлить шаг, оглянуться и посмотреть на то, как прекрасна наша жизнь. Нужно вспомнить все жаркие деньки и еще раз съездить на природу и пройтись среди высоких колосьев, нарвать полевых цветов, в которых сохраняется та самая душа лета.



Природа успокаивает и вдохновляет: грех не насладится свежим воздухом и нереальными пейзажами, когда ноги и руки не синеют от зимних холодов. А если совместить еще приятное с полезным, то можно устроить летнюю фотосессию со стогами сена или пикник в парке.





Давным-давно уже хочу найти такие стога сена, но мои попытки тщетны. Подскажите, кто где находит такую красоту!..

А если есть возможность, то можно просто уехать на природу с ночевкой. Запах костра, арбуз, жаренный зефир: никакие холода не страшны. А ведь в августе такие звездные ночи… В городе такая картина не откроется вашему взору.



Поздней весной и теплым летом у нас появляется шикарная возможность проводить больше времени на улице. А знаете, кто больше всех радуется этому? Наши хвостатые, наши четвероногие друзья, которые целый день ждут эту часовую или двухчасовую прогулку. Ждут, когда им покидают палочку на лесной поляне, когда можно будет еще раз забежать в озеро, когда можно будет слопать бабочку… Ждут, когда можно будет повеселиться с лучшим другом.



Сегодняшний вечер – это отличная возможность расслабится, насладится закатом, отшагать свою норму шагов и, главное, дать возможность побегать своему любимому псу.

И еще одно из самых важных дел на конец лета – встреча с близкими друзьями и семьей. Встречи, на которых вы сможете обсудить все свои летние впечатления, вдоволь насмеяться и попить чай с мятой вечером на улице, укрыв ноги пледом. К тому же в компании приятных людей и арбузы слаще!





Лето заканчивается, но жизнь-то продолжается. Не нужно ждать следующего лета, весь год бубня себе под нос о холодах и дождях: радуйтесь каждому моменту. В том числе и моменту уходящего лета…

Август – это история заканчивающегося лета. Оно вернется через год. Но уже с совсем другой историей (с)