Соцсети

Авария, которой якобы не было. Ждём отклики пострадавших

0 1787
Не секрет, что соцсети и, увы, интернет в целом, подобны общагам: оставил пельмешки на пять минут на кухне — считай, не твои. Некоторое время назад ещё пыталась взывать к совести админов ковровских пабликов, но это всё бесполезно.

Фото автора

Публикуешь фотографию в Cеть (будь то личный профиль, будь то GK) — забудь, что она твоя. Растащат как пушистую белку на воротники и водяной ярлычок, в случае с сайтом, обрежут. Текст твой, любовно написанный, конечно же тоже запилят. Со своими хештегами.

Ну ладно, думаю, пользуйтесь: деньги зарабатывайте на репостах, лойсы собирайте. Хрен (который овощ) с вами.

Но на днях произошло кое-что необычное: меня рассмешил админ одного из пабликов в Инстаграм. По мере прочтения его сообщения прошла почти все стадии смеха: от «до слёз» до «злорадного».

Ещё бы, молодой человек просто отжёг!

Ему слово:

Имени раскрывать не буду, это не важно. Суть в том, что недавно я решил создать паблик, посвященный криминалу и происшествиям в городе. Мне эта тема интересна. Хотел сначала в ВК, но подобный там уже имеется, да и развить нормальную группу во Вконтакте сегодня сложнее чем раньше. Соцсеть судя по всему за то, чтобы группы и паблики раскручивались за деньги. Решил освоить Истаграм. Всё по-потихоньку получается:) Фотки ищу сам, некоторые мне скидывают знакомые, а некоторые — уже и подписчики, что особенно приятно. В любом случае авторство (если автор не я или друзья) всегда указано. Сам пишу тексты к постам (иногда прошу подругу, каюсь). И вот я стал замечать, что мои посты начали появляться у других. Знаете ли, обидно стало за свой труд, выданный за работу каких-то других личностей.

Это предыстория. К сути:

Простите меня, но я решил их протроллить. Нашёл фотки рандомной аварии за пределами Владимирской области, запилил текстовое сообщение про Ковровский район и опубликовал. Продержал два часа и удалил эту фейкньюс со своей страницы.

Результат на лицо:




Если не верите, обратите внимание на время.


Вот этот пост во время запуска:



А вот оригинал фото:



В общем, экспериментальный пост админа умыкнули как минимум два инста-аккаунта. Один из них весьма, судя по всему, популярный у ковровчан и рекламодателей.

Друзья, в Ковровском районе не было этой аварии. Админа за мелкий обман на два часа и за глаза не ругайте, его можно понять.

Вывода не будет, будет продолжение.

PS. Админы утащили фотку и не подписали? Забанили ни за что? Забанили за то, что утащили вашу же фотку? Ждём ваши истории в лс нашей группы в ВК.

Скрины предоставил анонимный админ