Соцсети

«Бабы душные» или мужчины слишком инфантильные?

0 904
Совсем недавно стендап-комик Зоя Яровицына в своем Instagram-аккаунте подняла такой серьезный, волнующий миллионы женщин вопрос. Даже не вопрос, нет, проблему. Проблему душных баб.



Бабы душные. Они не играют в приставку, не перелезают через забор, чтобы сэкономить 30 секунд и получить в подарок столбняк. Не делают интимную эпиляцию на спор и не пьют напитки, которые подают в канистрах. Потому что нам не все равно, что скажут на наших поминках.

Да, мужчины веселее, легче, прикольнее. Потому что скучным взрослым говном занимаются их мамы, жены и сестры. Попробуйте быть прикольной после того, как ты целый день провела в ПФР. Когда хочется сидеть в душе и обнимать колени, пока не забудешь форму СЗВ-М. А мы постоянно таким занимаемся. Поэтому женщины никогда не танцуют спонтанный нижний брейк, это чисто мужская прерогатива. ⠀

В следующий раз, когда соберетесь сказать, что женщины душные, вспомните, на кого у вас оформлен договор аренды, как зовут вашего уролога и где ваш СНИЛС. Если не смогли — дайте бабе спокойно потупить в стену. Она не душная, она просто взрослая за вас двоих

И правда: сколько пар в России, да и во всем мире распадаются потому, что женщина слишком серьезна, а мужчина слишком беспечен? Сколько детей остается без отцов, потому что мама устала быть «лошадью, везущей повозку с сыном и мужем»? По данным ВЦИОМ 2019 года, более 46% пар приходят к разводу, потому что они не в силах прокормить семью: да, корни этой проблемы можно найти где угодно, в том числе и в инфантилизме мужчин…



Размышляя об этом, сразу в голове возникает вопрос: «Ну, почему так происходит? Почему большинство женщин живут в таком состоянии?». И дело-то ведь не в том, что она «безвольная, не желающая менять что-то в своей жизни» (как иногда любит говорить Лабковский), дело-то в чем-то другом! В том, что еще в начале Великой Отечественной войны женщины были вынуждены быть сильными: мужчины на фронте сражались, умирали за Родину, а женщины дома-то не на печи же лежали… Женщины учились быть сильными, жить ради детей, ради мужа и брата, которые на фронте, ради Родины, ради сада-огорода: да еще очень и очень много «ради чего», только не ради себя любимой.



И сегодняшние реалии еще раз доказывают, что женщины далеко не слабый пол. Стоит отметить, что речь в данной статье не идет о равноправии, феминизме и прочих течениях, а лишь косвенно может затрагивать эти философские понятия. Так же данная статья не «гребет» всех мужчин под одну гребенку… Речь идет о том, что русская женщина не умеет любить себя, не умеет жалеть себя: это стерто из нашего менталитета уже несколько поколений. Сейчас, конечно, в обществе уже становятся видны всякие психологические тренды по типу «полюби себя», но это еще так несерьезно, необдуманно, не обкатано, наигранно и с главной целью – заработать денег всяким самоназванным коучам, блогерам и прочим псевдоспециалистам.

Женщина взваливает на себя безумное количество обязанностей: сначала она и учится, и работает, и делает все домашние дела, потом учеба уходит на задний план и на передний выходит ребенок. Безумное количество женских ресурсов тратится каждый день. Еще десять лет назад ученые Университета штата Техас обеспокоились тем, что женщины устают намного больше мужчин, и если мужчины не предложат помощи в семейных делах, то тут близко и эмоциональное выгорание, и депрессия, и развод, и разрушенные жизни…

А если немного пофантазировать… Женщина никогда не сможет стать физически сильнее мужчины: уж так задумано природой. Но она может приблизиться к мужчине, стать выносливее в процессе эволюции, и тогда произойдет гормональная перестройка женского организма, в котором повысится уровень тестостерона. Стоит ли говорить о том, что процесс зачатия и вынашивания ребенка станет очень большой проблемой и что население этой планеты значительно сократится? Ладно, это все фантазии… Пока фантазии.

Возвращаясь к тому, с чего начался эта статья, с призыва Зои к мужчинам, с просьбы Зои к мужчинам просто успокоиться и дать своей возлюбленной отдохнуть, хотелось бы еще добавить: по-мо-ги-те. Просто помогите своей девушке, жене, маме или сестре: заберите их с работы, сами купите куриную тушку в магазине, загрузите самостоятельно посуду в посудомойку, сделайте ей массаж. Уверяю, от вас не убудет, а ваш поступок лишь еще раз скажет за вас о безграничной любви, укрепит супружеские узы или семейные связи. Ну, не здорово ли?

Или у вас другое мнение на этот счет? Мол: «Я и баба, я и бык, я и лошадь, и мужик»? Каждая позиция интересная, только вот у каждого действия есть последствия, главное, чтобы роли не изменились в корни, и чтобы потом сами феминистки не лили горькие слезы. Но, как говорил Каневский: «Впрочем, это уже совсем другая история»…

А вы что думаете на счет душных женщин и инфантильных мужчин?