Соцсети

Балабановский герой: Instagram поделился на два лагеря

0 932
ДТП случаются, причем случаются каждый день. Кто-то кому-то поцарапает бампер, поцарапает зеркало, разобьет фару, а кто-то унесет чужую жизнь. Такие вопиющие происшествия, как авария с участием Михаила Ефремова, закончившаяся смертью человека, позволяют обществу увидеть все его собственные пороки и грехи.



Instagram поделился на два лагеря: кто-то написал пост, пропитанный сочувствием ко всем участникам ДТП, кто-то посылает лучи поддержки Михаилу Ефремову, а кто-то желает ему наказания по всей строгости закона.

Многие звезды отказались от комментариев: тема сложная, болезненная. Но кто-то все таки высказался. Что пишут звезды на своих страницах об этой ситуации?

Николай Валуев, депутат Государственной Думы РФ, разместил в своем Instagram – аккаунте отрывок интервью Михаила Ефремова и Юрия Дудя.

«Михаил Олегович, вы бухаете?»,- поинтересовался Дудь. «Я… подбухиваю…»,- ответил актер.


Николай Валуев назвал актера гражданином поэтом, веселым пьяницей, оказавшимся, в конце концов, убийцей. Почему? Где искать истоки случившегося? По мнению политика, это все является следствием романтизации алкоголя в нашем обществе.

Так же Николай Валуев пристыдил «заступников и защитников», участвующих в челендже «кто изящнее выскажется в защиту Ефремова»:

Ефремов даже не извинился перед семьей погибшего. И правда, можно же было по-человечески отнестись к его родным и близким… В таких ситуациях все, что можно сделать, это остаться человеком и собрать все свои силы и принести свои искренние соболезнования.

Ксения Собчак начала свой пост со слов:

Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову…

При этом актриса и политик по совместительству говорит о том, что Михаил совершил ошибку, которую уже, к сожалению, не исправить, но и ему сейчас тяжело, ведь «он сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь». Если еще раз просмотреть интервью Дудя с Ефремовым, то все встает на свои места: и жизнь он свою разрушил самостоятельно, и знает даже каким именно образом.


Собчак уверена, что критика и публичное «распятие» Евремова – лишь проявление базовой потребности некоторых людей «ОСУЖДАТЬ».

Самый гневный пост можно прочитать у Дмитрия Губерниева, известного спортивного комментатора в его аккаунте в Instagram. Ранее комментатор уже один раз поплатился за свое красноречие, когда во время одного из матчей позволил себе высказывания о Малафееве и его погибшей жене, задевающих честь футболиста.


Сейчас Губерниев так же не скупится на бранные слова. Ролик он назвал «В тюрьму!!! Убийцу!!!». Дмитрий считает, что артист Ефремов должен быть наказан по всей строгости закона.

От комментариев и рассуждений не отказалась и Тина Канделаки. Виновника аварии она назвала «балабановским героем, потерянным, расхристанным и совершившим роковую ошибку». И правда, Ефремов – выдающийся актер, обладающий харизмой, отлично вживающийся в роль, но при этом, глядя на него, создается впечатление о нем как о «неприкаянном человеке»: то сцена, овации и цветы, то запои.


Пост Канделаки полон грусти и печали, жалко всех: и погибшего мужчину, ушедшего так рано, и Михаила, который так безрассудно распорядился своей жизнью и своим талантом.

Пост, посвященный этой трагедии, написала и журналистка и медиаменеджер RT, Маргарита Симоньян.

Серия снимков этого поста – отзывы о погибшем как о «обязательном, доброжелательном и приятном курьере». И с этого же начинает сама Маргарита, пообещав открыть сбор средств для помощи семье, потерявшей кормильца.


Маргарита вспомнила еще тот факт, что Ефремов очень любил раскрывать на публику чужие «беззакония», когда сам вовсе не оказался безгрешным. Журналистка призывает нас всех не судить других людей, дабы самим не быть осужденными кем-то.

Эта трагедия действительно раскрывает нам глаза на людские пороки и грехи, на ужасные последствия алкогольной зависимости. Человек был болен, человек не хотел ничего с этим делать, человек унес чужую жизнь и понесет за это ответственность. А сколько таких людей рядом с нами?..



Единственное, что может каждый из нас, — это следить за своей жизнью, за своими привычками, мыслить здраво, просить помощи, когда она правда требуется и соблюдать закон. Каждого из нас ждут и любят дома наши родные и близкие.

Не судите, да не судимы будете (с)