Соцсети

Батхер, муд и краш. Теперь вы знаете, что это! Instagram-обзор. НА СЛЕНГЕ

0 1143
Сто процентов, такая ситуация была у каждого: слышишь песню, она тебе правда нравится, ногой уже начинаешь отбивать ритм, а смысл какого-нибудь слова вообще не понимаешь. Неважно, попса звучит из колонок или реп, такие слова попадаются везде.



Облегчая жизнь вам и себе, эта статья будет неким словарем современного языка. И начнется она со слова, благодаря которому зародилась идея об этой статье, со слова «вайб».

Сейчас почти каждый второй сидит в Tik-Tok или в Like, где нужно танцевать под музыку, при этом можно еще и петь (открывать рот под фонограмму, так сказать). Так вот, пока дети или взрослые снимают один ролик раз по 5, естественно, слова заучиваются. А значение этих слов так и остается в тайне.

Вот так же и со словом «вайб», которое упоминается в самой популярной песне этого лета «Х.О» исполнителей The Limbo, Addro.


Парни поют: «Я не причем, это твой вайб…». Что это за вайб-то, в конце концов? Вайб – это такая атмосфера, созданная благодаря взаимодействию с кем-либо или с чем-либо. В общем, если у вас намечается впереди шикарный вечер с бутылочкой шампанского, то смело можете фотографировать бокалы и пописывать так: «Это мой вайб».


Вы будете в тренде, 100% попадание. Все оказалось так просто, да и слово само по себе красивое.

Следующее слово: краш.

Идешь по улице, а девчонки говорят: «Мне, короче, вчера краш звонил». Можно подумать, что это кличка человека, который, например, немного похож на Кроша из Смешариков, но нет… Потом ты слышишь еще это слово от других ребят, а потом вообще по радио от Клавы Коки и Niletto, а потом во всех сетях резко сын Лукашенко становится «Крашем Всея Руси»… В общем, Смешарики тут не причем.




Сейчас девчонки и мальчишки «крашем» называют свою вторую половинку, симпатизирующего им человека и даже животное, предмет своего обожания и восхищения, который иногда даже и не знает о всех душевных терзаниях и пылких чувствах.

Даже и не знаю, стоит ли советовать переименовывать своих мужей и жен в крашей или нет…

Эщкереееее!

Честно, всегда казалось, что это просто набор бесполезных звуков, которые просто так выкрикивают ребята на всяких тусовках, вечеринках, посиделках в компаниях. Увы и ах, третий раз мимо…

Есть такая фраза «Let's get it», так вот, если ее немного модернизировать, произносить быстро, неправильно, забывая про все правила и нормы, получится именно «эщкере»! Поэтому, даже у этого, казалось бы, странного слова, есть свое значение, и это значение – «давай сделаем это»!


Не знаю почему, при резких выкриках «эщкере» в голове молниеностно возникает картина кричащего петуха… «Let’s get it» звучит как-то пафоснее.

Совершенно новое слово – «батхер». Тут даже предположений нет, что оно могло бы означать…

Магия интернета, пару разговоров с подростками и, вуаля, значение обнаружено: это слово обозначает боль в той самой «пятой точке» нашего тела от неприятной информации. Например, начальство вас достало, отчеты горят, цифры не сходятся, ученики не слушают, покупатели издеваются… полный батхер.



Ну что, ребята, у вас батхер на работе? (Извините, слово новое, пока не знаю, как именно его нужно склонять…)

Поехали дальше. Листаешь ленту Instaggram, открываешь сториз, а там кто-нибудь выкладывает фото и пишет: «Муд на сегодня».

Кто такой муд, зачем он придет именно сегодня?



Ни кто, а что. Mood (в переводе с английского, опять же) — это настроение. И чаще это слово используют с какой-нибудь картинкой, явно демонстрирующей эмоции и настроение человека.

Не переживайте, дело не в вашем возрасте или отсталости от молодежных течений. Эти слова появляются каждый день, мало кто успевает следить за такими трендами.

Так что не батхерим, сами создаем себе крутой вайб, крашим свою вторую половинку и с таким мудом идем по жизни!