Соцсети

Больше не подслушаешь. Городское сообщество заблокировали

1 5267
Срочная новость — заблокировали «Подслушано Ковров», популярную в Коврове группу в социальной сети ВКонтакте. За что? Если вы подписчики сообщества, то сразу догадаетесь — за обилие рекламы.



Администрация соцсети наложила запрет на группу вплоть до 11 июня. Причины блокировки не указываются, однако, как говорится «было за что». Сеть пабликов "Подслушано" изначально позиционировались как региональные ячейки с откровениями и секретами.



На деле же «Подслушано» в каждом городе России выполняет функцию не только сбора анонимных откровений, но и площадки для общения горожан. Здесь делятся секретами, просят советов, подсказок, обсуждают актуальные темы жизни города. В Коврове таких пабликов аж два, с аудиториями как десятая часть жителей города. Сайт gorodkovov.ru неоднократно обращался к сообществам за поиском новых тем и мнений. Городские «Подслушано», хоть и отличаются разительно от оригинального проекта, стали важной частью региональной интернет-среды.

В Коврове подобных пабликов два. Их суммарная аудитория — пятая часть населения города.



Но все мы знаем, что администраторы сообществ «ВКонтакте» стараются свои проекты монетизировать, то есть размещать рекламу на платной основе. Делать это можно многими способами, но не более трёх постов в день. В ковровском подслушано выкладывали три разрешённые коммерческие публикации, но на этом не ограничивались. Часто, сверх «рекламной нормы», выходили посты без ссылок. Однако на деле такие тексты оказывались рекламой, а ссылки для перехода на страницу рекламодателя давались в комментариях.

Так что ждём 11 июня и разблокировки паблика. Надеемся, что администрация изменит свой подход к контенту. Учитывая, что это не первый случай, когда на сообщества накладываются ограничения из-за непомерного аппетита в рекламе. По заверению администрации сообщества, после разблокировки всё будет по-другому, с обилем интересных и весёлых статей, онлайн и офлайн акций.

Мы этого ждём и как журналисты, и как рядовые ковровчане, очень любящие подслушать, что же думают и делают жители города.

1 комментарий

avatar
мм интересные заверения… а точнее их отсутствие
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.