Соцсети

Что такое любовь? Ответ на вопрос трех экспертов: ребенка, психолога и свадебного фотографа

0 528
Долгие столетия людей мучает вопрос о том, что же такое любовь. Кто-то называет ее болезнью, кто-то счастьем божьим, кто-то мученьями… Мы избавим вас от раздумий, «разложив все по полочкам».

@parpaliya.ph

Когда смотришь Instagram-ленту нашего города, на ум приходят ассоциации, похожие на вкладыши жвачек и конфет «Love is…». Любовь – это:

— когда ты улыбаешься рядом с этим человеком;
— когда ты бежишь скорее с уроков, пар или работы, чтобы поскорее увидится с любимым или любимой;
— когда радуешься любому подарку, пусть это будет хоть чайная ложка или поцелуй в лоб. Особенно поцелуй!
— когда вы вместе обсуждаете планы на жизнь;
— когда вы рядом.

Список о том, что такое любовь, продолжать можно бесконечно долго. Это и потому, что каждый добавит что-то свое, и потому, что с любимым человеком хорошо всегда, везде, чтобы вы не делали. Но кому не хочется узнать что-то новое? Особенно, если это новое произносит какая-то авторитетная личность: ребенок, психолог или свадебный фотограф.

Ребенок не обманет, он просто не умеет этого делать. Он «выкладывает» все на чистоту, как видит и как чувствует. Поэтому мы решили узнать ответ на вопрос о том, что такое любовь, у Насти Максимовой, 4-летней жительницы нашего города:

Любовь… Это когда люди сначала влюбляются, а потом целуются и обнимаются

Потом наш юный респондент задумалась и сказала:

А зачем это вообще мне?

Захихикала и убежала к своим игрушкам. Как говориться, все мы иногда Настя, желающая захихикать и убежать подальше от всяких любовных вопросов!

Люди, которые как Чип и Дейл спешат на помощь, когда в личной жизни все идет не по плану – это психологи. Они-то уж давно изучили все чувства и мысли людские вдоль и поперек, поэтому могут с великой точностью сказать о том, что такое любовь. Своим мнением поделилась Елена Гордеева, практический психолог из нашего города:

Любовь — одно из самых сложных чувств и, возможно, одно из самых важных для человека.

Существует множество различных теорий любви: теория Рубина, Хэтфилда, Джона Ли, трехкомпонентная теория любви Роберта Стернберга… Однако до сих пор четко никто не может дать однозначный ответ, почему и как возникает это чувство.

Можно предположить, что любовь — это химия, возникающая на уровне гормонов, которая вызывает привязанность, по сути зависимость. Именно из-за этой зависимости человеку вновь и вновь хочется погружаться в данные ощущения. И именно от этого нас тянет друг другу.

Елена рекомендует прочитать каждому, кто хочет понять своего партнера и создать гармоничные, здоровые отношению книгу доктора Г. Чепмена «5 языков любви».

Кто день за днем смотрит на сияющие глаза влюбленных людей, кто помогает им создавать влюбленным их историю, с кем хочется разделить день объединения, слияния в одну семью? С фотографом. Яна Парпалия в объективе своей камеры видела столько счастливых семейных пар, что вопрос о том, что такое любовь, вряд ли заведет её в тупик.

«Любовь — это когда мужчина и женщина идеально «сходятся» как пазлы. Любовь в объективе — это гармония, эстетика, магия»

А теперь давайте оставим всякие раздумья о любви и просто посмотрим на счастливые пары нашего города!

@koval5ks

@yankurganov
@givemenameinsta

@anyaprusakova
@kirillon1y

@g_gomozov
@anyapriezzheva
Друзья! Фотографируйтесь как можно чаще, создавайте свою историю, чтобы когда-то в пасмурный день улыбнуться, глядя на эти фото!

Бог нам дал любовь, с ней словно крылья за спину (с)