Соцсети

Долгожданные встречи, спорт и кальян. Как прошли выходные? Instagram-обзор

0 457
Выходные нужно проводить так, чтобы рабочий понедельник начинался бодро. С удовольствием и без сожалений о бесполезно упущенных свободных часах.



Любой врач, фитнес-тренер или психолог скажут, что и отдыхать нужно уметь. А искусству отдыха учиться постоянно.

Закончив рабочую неделю, обычно с утра субботы мы вооружаемся тряпками, ведрами, моющими средствами, берем грабли и лопаты, и вперед – покорять новые вершины. И тут кроется ошибка. Отдых — это не просто любая деятельность вне стен офиса, это такая деятельность, которая приносит удовольствие, где человек не участвует в гонке с другими за первое место, где несет минимум ответственности, приводя свою нервную систему в состояние покоя.

Жителей нашего города в принципе учить правильному времяпрепровождению не нужно: все и так все знают и отлично справляются.


После долгой рабочей недели нет ничего лучше, как просто прокатится на велосипеде, позволяя встречному ветру унести миллион мыслей о работе, дедлайнах, руководителях и встречах… Просто унести с собой невидимый груз с плеч, расслабляя нервы, разглаживая эту ненавистную морщинку на лбу от долгих размышлений…

А еще ученые выяснили, что спорт и аэробные нагрузки позволяют снизить напряженность. Казалось бы, крутишь педали в гору, весь уже вспотел, устал, о каком расслаблении идет речь? А на самом деле мышечная активность в этот момент оказывает успокаивающий эффект на организм!




Отдых – это сменить локацию, перестать бежать в этом бешеном ритме, остановиться и насладиться моментом.

Душевная атмосфера, свежие цветы, модные аксессуары, легкие наряды и дружеская компания – вот это отдых по-ковровски, это правильный отдых.


А еще лучше отдыхать с удовольствием и без вреда природе. Здорово ловить закат на крыше здания, попивая чай или кофе, но еще лучше пить его из своей термокружки, не засоряя урны бесчисленными стаканчиками кафешек!


Ну, и вредного можно и нужно на отдыхе. И вообще, хорошо все, что в меру! Все, что приносит удовольствие и что законно…

Отдыхать тоже нужно уметь!