Соцсети

Друзья или знакомые: вот в чем вопрос! Instagram - обзор

0 565
Есть вокруг нас люди, с которыми разговоры по ночам становятся еще теплее и душевнее, ужин – вкуснее, любая вечеринка – веселее, жизнь – ярче, победы – грандиознее, а поражения – малозначительнее. И эти люди – это наши друзья.



Писать о дружбе сложно, наверное, сложнее, чем о любви. Кто-то говорит о том, что друг — это тот, кто всегда рядом. Кто-то о том, что это тот, с кем интересно, с кем вас объединяет много общего. И все же непонятно, кто такой друг и что такое дружба.

Дружба – это отношения между людьми, построенные на бескорыстие, на схожих взглядах на мир, на общих интересах и на искренней симпатии друг к другу. Многие путают друзей и знакомых, считая, что все люди, которые их окружают – истинные друзья. Друг – это не только тот, кто поможет и спасет, не только тот, кто будет радоваться и огорчаться с тобой… Друг – это еще и тот человек, который узнает в ваших «тараканах» своих, который никогда не расскажет ваш секрет, который всегда поддержит ваш душевный порыв или просто задумку о вечерней встрече.

Дружба проходит каждый день, каждый месяц и каждый год миллион проверок: то другими людьми (порой имеющими злые намерения), то школьными и студенческими временами, то деньгами (порождающими зависть и неравенство друзей), то разными часовыми поясами, то работой, то просто временем… Сначала вы веселитесь на школьных дискотеках, потом с пар бежите в кафе, а потом в клуб, потом уже собираетесь у кого-то дома, тихо и по-семейному.



Те люди, что сумеют пронести через года вот этот дух дружеской близости, обретут гораздо больше. Обретут друзей, которых по праву можно будет считать членами одной большой семьи, в которой будут общаться и дети, и внуки.

Есть мысль о том, что большинство людей находит друзей именно в период школьных времен или в стенах института… На работе, конечно же, можно найти себе близких по духу, но это намного сложнее. Особенно сейчас, когда работы и свободного времени — мало, а зависти и злости — много. Поэтому, наверное, нужно беречь старых школьных и институтских друзей (если это и правда люди, с которыми вам комфортно и приятно находится), но при этом быть открытыми миру.



Наверное, каждый из нас, когда приближается его день рождения, задумается о друзьях. В школе тебя поздравляют все: ты угощаешь всех шоколадными конфетками, тебя дергают за уши, поют песни. Потом университет: поздравлений чуть меньше, но пожелания становятся теплее и мудрее. Потом работа и семейный быт: количество поздравлений изрядно сокращается, ибо рутина взрослой жизни откидывает многих друзей, и рядом остаются только самые-самые близкие. Самые близкие, которые готовятся к твоему дню рождения больше, чем к своему. Которые запоминают в течение всего года твои «хочу» и кладут их в праздничную коробку.




Недавно в какой-то из передач говорилось о том, что дружба не имеет пола. Но уточняли: дружба не имеет пола, когда вы психологически здоровые люди, имеющие четкие личные границы и понимающие, чего именно хотите от жизни. Когда все кружева жизни сплетаются в красивую картину, ты обретаешь друга другого пола и вместе с этим уникальную возможность… Уникальную возможность общаться с умным, мудрым и интересным человеком, возможность понять (о, боги!) женскую или же мужскую логику, возможность всегда обратиться за советом при выборе подарка или выборе жизненного пути.



В общем, дружба — это отношения, которые требуют и сил, и внимания, и эмоций, но при этом которые позволяют быть самим собой наедине с другим человеком, не стесняясь своей истиной сущности.

Одна из самых больших проблем в нашей жизни — разобраться, кто тебе друг (с)