Соцсети

Если хочешь много зарабатывать, будь блогером!

0 624
Несколько дней назад Forbes опубликовал список блогеров, имеющих самый большой доход от работы в социальной сети Instagram.



Сначала все смеялись над блогерами: бегают как обезьяны, везде таская с собой телефон на вытянутой руке. Многие говорили в их адрес: «Покажите еще как в туалет ходите», «С ума совсем сошли со своими инстаграмами, лайками, фильтрами и постами», «Лучше бы на завод пошли, в магазины работать, пользы больше было бы!».

А теперь некоторые блогеры наинстаграмили себе целые состояния в прошлом году, которым позавидуют все диванные и офисные критики. Исследование проводилось на основании данных о стоимости рекламы, размещения постов и фотографий у людей, число подписчиков которых превышает 2 миллиона человек.

Открывает список самых богатых Insta-блогеров скандальная Ксения Собчак, чей доход за 2019 год равен 1,48 миллионов долларов. В пересчете по сегодняшнему курсу Ксения заработала за прошлый год 111 миллионов рублей. Минутка несложной математики: в день звезда получала 305 тысяч рублей, 211 рублей в минуту. Многие могут похвастаться тем, что получают столько за час своей работы?



Второе место заняла Полина Гагарина с годовым доходом в 0,89 миллионов долларов, сместив с этого места Регину Тодоренко, красовавшуюся в начале списка 2018 года. Можно поспорить о том, что если бы не колкое, острое и неосторожное высказывание Регины, то она по-прежнему бы оставалась в начале списка самых богатых звезд Instagram’a.



Если перевести эту сумму в рубли по сегодняшнему курсу (в сторону все скачки курсов, узнаем хотя бы приблизительную сумму), то ее доход равен 63,64 миллионам рублей. В день певица зарабатывает больше 7 ,5 тысяч рублей: достойный пример для подражания и стимул к профессиональному развитию.

Третье место заняла Ида Галич, совсем на немного отстав от Полины Гагариной: доход звезды составил 0,85 миллионов долларов. Пересчитаем? За 2019 год Ида заработала почти 63 миллиона рублей, причем без всяких там «зашкварных гивов». На фоне такого высказывания разгорелся страшных конфликт между Идой и Настей Ивлеевой, которая приняла высказывание на свой счет и выразила обиду в сториз.



Несмотря на то, что Ида Галич отметила в своем сториз, что не высказывалась в чей-либо адрес, а просто отметила свои успехи, достигнутые без розыгрышей и лайктаймов, Настя выложила «ответку»:



Потом в списке можно было увидеть Ксению Бородину, недавно порадовавшую подписчиков беременностью Алину Левду, обиженную на Галич Анастасию Ивлееву, Лерчека и Регину Тодоренко, Елену Темникову. 10 место с почетом, пропустив вперед большинство дам, занял Хабиб Нурмагомедов. Ну и пятерку списка закрыли Ольга Бузова, Егор Крид, Виктория Боня, Алан Енилеев и Рита Дакота.

Если уж рассматривать этот список, то стоит оценить и его нижнюю границу. Рита Дакота заработала в Instagram в 2019 году 0,48 миллиона долларов, то есть 35,5 миллионов рублей. Конечно, до Собчак Дакоте еще далеко, но сумма явно вдохновляющая!



Стоит ли говорить о том, что это не основной заработок звезд? Многие из них еще и ведут мероприятия и телепрограммы, занимаются бизнесом … В общем, в час они зарабатывают точно больше начитанных нами 7 тысяч рублей.


Волей-неволей задумаешься стать блогером, ладно хотя бы камера уже есть хорошая на телефоне…