Соцсети

Как живут города-побратимы Коврова

0 1925
Города-побратимы или породненные города – это такие, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, информацией об опыте ведения городского хозяйства…

Правда, такие поездки из Коврова организованных делегаций были разве что еще в Советском Союзе, ну а сегодня туристы сами и без проблем путешествуют по всему миру.

Мы подсмотрели в Instagram'е, как живут в ковровских городах-побратимах.

Брест

Брест– город с богатой и древней историей, расположенный на западе Белоруссии. В Бресте расположена крепость, которой было присвоено звание Героя, сам же город этого звания не получил.

Неповторимы колорит средневекового государства еще сохранился в старинных зданиях, узких улочках, в самом духе города.






















Либерец

Чешский город Либерец в отличие от Праги, Брна, Плзни и прочих мегаполисов, не перенаселён, а значит, на улицах, в магазинах и учреждениях — красота и спокойствие, нет толп туристов. Вместе с тем в Либерце очень много достопримечательностей, велосипедных трасс и маршрутов для путешественников.

Он имеет удобное месторасположение: в Либерец из Циттау (Германия) можно совершить однодневную экскурсию пешком через село Пораюв (Польша) или на электричке (27 км), одновременно побывав сразу в трёх государствах.





























Чачак

Семидесятитысячный сербский город, олицетворяющий собой устоявшийся уют провинциальных областей страны. Окажетесь в Чачаке — не упустите шанс побывать на руинах древнеримских терм в Чачаке, добраться до уделья Овчар-Каблар и сербской горы Афон, развлечься на фестивале трубачей в Гуче…






















Маньчжурия

Совсем недавно ковровские депутаты обсуждали возможность установить побратимские отношения между Ковровом и китайским городом, граничащим с Россией, Маньчжурией. Такое предложение поступило в нашу администрацию из областной.

«Русский с китайцем – братья навек». Станет ли это реальностью, пока не известно, и даже малых перспектив тому не видно, а вот заглянуть в Instagram к китайцам мы можем без каких-либо затрат.


























Путешествуй не выходя из дома вместе с ГородКовров.ру, а если выходишь, не забывай добавлять хэштег #GK33!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.