Соцсети

Хм, чем бы заняться вечерком… Может, спортом?

0 502
В ходе исследования Росстата было выяснено, что более 14 млн жителей России самостоятельно занимаются спортом. Удельный вес самостоятельных спортсменов в общей численности населения России составляет целых 10%!



В 14 миллионов людей, самостоятельно занимающихся спортом, входят люди в возрасте от 3-х до 79 лет. Занимаются они в фитнес клубах, и дома, и на улице, на специальных спортивных площадках.

Мы уже ни раз писали о важности, нужности, значимости спорта в жизни человека. Это и тренировка/растяжка мышц, и профилактика сердечно — сосудистых заболеваний, и одновременный экологичный метод борьбы с гневом и заряд бодрости. В конце концов, спорт – это время для себя любимого, шанс побыть наедине с собой, совершенствуя себя, даря себе заботу и внимание.

Ну, раз наши ковровчане входят в число людей, самостоятельно занимающихся спортом, то пара подборок для тренировок от профессионалов своего дела им не повредит, а скорее, даже разнообразит их спортивные будни. Поэтому представляем вашему вниманию несколько фитнес тренировок от ведущих тренеров города, которые бесплатно делятся своими умениями в своем Insta-аккаунте.

Гибкость и грация женского тела – зрелище завораживающее. Мужского, кстати, тоже. Как добиться гибкости тела? Например, заняться фитнес–йогой по видео уроку Юлии Пересветовой.


Тренировка на все тело – один из способов держать себя в форме каждый день. Но когда наскучивают приседания, отжимания, жимы руками/ногами, что делать? Усложнять себе задачу, вставать на балансборд, прямо как Илья, и просто хотя бы попытаться взять в руки что-нибудь… Потом можно и гирю. Когда научитесь балансировать и поднимать из этого положения тяжелые гири, то и жим можно выполнить!



Бесценны тренировки для женщин, направленные на проработку внутренних мышц бедра, которые так и трясутся как желе во время ходьбы. Здорово, что тренер Юлия делиться своими знаниями по работе над этой частью тела совершенно бесплатно!



С позволения читателей поделюсь собственными находками, с которых можно брать пример, включая данные упражнения в свои тренировки по желанию.

Круговая тренировка — отличный способ потерять лишний вес где-то между 2 и 3 кругом, подтянуть все мышцы тела. Обратите внимание вот на этот комплекс, что демонстрирует девушка в красивом синем костюме.



А девушка в красивом розовом костюме покажет вам тренировку на пресс двух уровней: легкую (для новичков) и сложную (так сказать, для продвинутых). Как давно вы чувствовали, что ваш пресс «горит»? Может, пора обновить воспоминания?



Главное, чтобы спорт был в удовольствие: без нездорового фанатизма и травм. Ведь спорт — это не наказание, не мучение. Спорт — это способ стать лучше, узнать, на что способен человек.

А какие упражнения вы делаете чаще всего? Есть любимые упражнения?