Соцсети

«Корона» жмет? Ковровчане сидят на карантине, в TikTok и Instagram. ФОТО

0 1257
Прошло только несколько дней карантина, а многим жителям города он уже кажется вечностью. В последние дни в Коврове стояла холодная погода, и сидеть дома было совсем не обидно, но сегодняшнее солнце...



На улице днем было многолюдно: кто-то гуляет с собакой, многие отправились в магазин, «тем, кому закон не писан» просто гуляют по улицам города. И это в то время, когда Ковров находится в условиях жесткого карантина: закрыты парки, рестораны и торговые центры, а людям настоятельно рекомендовано сидеть дома. Берите пример с самоизолированных. Они не покидают дома без острой необходимости. И знают, чем себя занять!

@anastasyamouse на домашнем карантине некогда скучать — она моет, убирает и стирает. Кстати, Роспотребнадзор рекомендует проводить влажную уборку дважды в день, с особой тщательностью вымывая туалет, ванную и кухню.



@chornenkaia сетует на самоизоляции из-за несостоявшегося отпуска. Скучает по улице, радостным лицам людей и спокойствии в мире! Маска на фото — бонус к гречке и туалетной бумаге. Факт, чтобы сейчас маску купить или антисептик, надо быть олигархом. Правда, будьте осторожны, ведь мошенники не дремлют! Они уже вовсю зарабатывают на средствах индивидуальной защиты, которые раскупаются, как горячие пирожки.



@ommmmanipadmehum на карантине время зря не теряет. Свободного времени стало больше, поэтому девушка усердно рисует. И всем советует! Но как заставить себя встать с дивана, выключить сериал, отложить бутерброд и взять краски?



@cepera0608 вместо привычных фотопрогулок Сергею приходится любоваться видом из окна дома. Несколько дней назад он выложил пост с первоапрельским снегом, подписав, что расстроен, так как на улице нет людей, одни лишь коты.



@r.kavinov — депутат, которому приходится работать в это непростое время. Три дня назад он участвовал в заседании по противодействию распространения коронавирусной инфекции. В своем посте выразил благодарность врачам.



В аккаунте @alenakosmos13 на её страничке можно встретить фото с розовой маской и военной тематики. Девушка шьет сама. В комментариях призналась, что в таком виде она ходит в магазин. Поэтому, только FASHION! Кстати, в этом сезоне красный в тренде. Не сомневаемся, что @alenakosmos13 в красном будет смотреться безупречно!



Заплетенная борода в косичку уже давно никого не удивляет, сегодня мужчины стремятся по разному выражать собственную индивидуальность. Собственно, поэтому и обратили на страницу @jarl_borchal. Оказывается, он еще и превосходный музыкант! На карантине — только музыка! #вотэтопонашему



Не убивайте свою нервную систему неприятными воспоминаниями! Даёшь только позитив! Об этом и пытаются сказать @auto_historia. На этой странице всё об автомобилях. И одна из фотографий посвящена тому самому мастеру из Коврова, который сделал для детского сада грузовик. Позже он сделал второй экземпляр. Назвал его «ЗИЛ — Rock 2019». Это был подарок детям к НГ.



На самом деле это лишь малая часть аккаунтов, кому сидеть дома в радость. Из-за пандемии коронавируса на вынужденном карантине находятся миллионы людей. И я ежедневно получаю сообщения про то, как надоела эта самоизоляция! Даже Сергей Шнуров спел по этому поводу, как ему уже надоело собственное лицо в зеркале, и лица близких дома набили оскомину. Но при этом артист соблюдает правила безопасности. Судя по песне, он уже давно сидит дома. Так давно, что начал тосковать по прогулкам, поездкам в метро, прохожим, общению.



Надо признать, что вирус проявляет каждого. И оказывается в городе так много креативщиков. Количество постов в Instagram растут с геометрической прогрессией, стали больше фотографировать домашние будни, снимать видео на YouTube. Лидер «карантийщиков» — это TikTok. Кто не в курсе, суть приложения — запись коротких видео на 15 секунд, которые можно оформлять различными спецэффектами или звуковым сопровождением.

Ковровчане уже там! @_l_r_ch_i, @1k_a_s_h_i_r_i_k1, @mishka_ann — классные видео! Регистрируйтесь и смотрите! Для того, чтобы попасть в TikTok разучите парочку новых вирусных движений:





#остаемсядома