Соцсети

Красная зона. О чем говорят медики в своих Instagram-аккаунтах?

0 1366
2020 год — страшный период жизни для каждого человека на Земле. На страже нашего здоровья, нашей жизни стояли и стоят люди в белых халатах. Измученные, изнуренные голодом и жаждой на бесконечных сменах. Но безумно отважные и смелые. Они день за днем, час за часом идут в бой со страшным вирусом.



Голод и недосып не так страшен, как заражение вирусом. Врачи не только помогают всем больным, пытаются вылечить свое лицо от жутких синяков от средств защиты, но и еще держат нас всех в курсе ситуации, размещая важную информацию и свои размышления на своих страницах в Instagram.

Карантин снят, последняя смена осталась в прошлом, но какое неизгладимое впечатление оставил за собой этот уникальный и одновременно ужасный опыт?

Врач, отработавший в красной зоне, как никто другой понимает: что такое жить, что такое просто дышать, гулять и отдыхать, что такое семья, что такое свой дом. Врач видел тех, кто лишился этого навсегда…

Врач говорит, что нужно ценить то, что мы имеем сейчас. И главное: врача нужно слушать, врач прав!





Врачи – удивительные люди: даже когда вокруг хаос, людская боль, смерть, недосып и голод, они на позитиве. А как иначе? Только позитивный настрой позволяет сохранять спокойствие и надеяться на лучший исход для всех.



Во всех постах можно увидеть общую мысль: будь здоров и цени эту жизнь. Заболел – вылечись. Ради достижения новых целей, для яркой жизни.



Я видела совершенство в уставших от жизни, совершенно убитых, отчаявшихся глазах…



Только вдумайтесь: сколько же в сердцах этих бесстрашных героев в белых халатах мудрости? Быть медиком – это настоящее призвание, которое позволяет даже в ослабленном, уставшем человеке, порой с давным-давно помятой прической и в вовсе несвежей футболке увидеть совершенство. Видеть истину. Видеть прекрасную человеческую сущность. Это завораживает, это восхищает.

С умершими горевали, с выздоровевшими радовались



Во время прочтения постов медицинских работников примечателен фидбек. Искренняя благодарность людей. К каждому посту десятки комментариев: «Береги себя», «Спасибо», «Как ты? Держись!».

Восхищает и то, как люди сплотились во время беды. Словно марвеловские герои спасали человеческие жизни, не давали детям оставаться без родителей, а родителям – без детей, другие подбадривали их, готовили им еду, да и просто писали слова поддержки и благодарности. Сколько смысла в этом человеческом поступке и общении? Этого не описать словами: отвага, милосердие, в конце концов, человечность!

Думаю, что не существует подарков и ценностей, которые могли бы соответствовать миссии, которую медики выполняли и продолжают выполнять. Но мы можем хотя бы на немного его облегчить, слушая их советы и поступая так, как они просят.

Они работают ради нас, они оставили свои семьи ради нас, они не ели и не спали много дней и ночей ради нас. А мы ради них элементарно можем надеть маску, перчатки и следить за своим здоровьем. Важна сознательность каждого, важно участие каждого.



Спасибо...