Соцсети

Кто лежал на моей кровати? Продолжение зимней сказки

0 1145
«Кто лежал на моей кровати?». Это вопрос решал медведь из известной сказки о косолапых. «Кто устроил покатушки на квадроциклах ?» — вопрос, который волнует сегодня часть ковровчан.

Фото из открытых источников

Итак, начнём с начала. В прошлую пятницу в Коврове «большой брат» на площади 200-летия засёк любителей зимней езды на квадроциклах. Каким-то образов фото- и видеоряд просочились в соцсети.

Часть ковровчан была восхищена красотой момента, часть — разгневалась от того, что колёсная громыхающая техника оказалась не на дороге, а на городской площади возле памятника.

Кроме того, на неизвестных квадроциклистов пали подозрения в разрушении лыжной трассы.

@soksnegir:*

Внимание! Соклубники и неравнодушные граждане!!! Мы с вами выходим на субботники, чтобы у города была хорошая лыжная трасса, а вот эти обделенные умом и честью понтовщики в выходные ее испортили. Да еще и покатушки на площади 200-летия Коврова устроили. Давайте попробуем опознать!!!

И прикреплён скрин из видео:



*СОК «Снегирь» спортивно-оздоровительный клуб ковровских любителей лыжных гонок в Инстаграм

@soksnegir

Полностью видео можно посмотреть здесь. ИМХО, это красиво. Да ещё и рядом новогодней ёлочкой.

Расстроены и картингисты, с лопатами наперевес расчистившие себе площадку для заездов. В ночь с субботы на воскресенье кто-то (якобы неустановленные дрифтеры) неудачно прокатился и по этой трассе и серьёзно повредил ледовое покрытие.

Фото Павла Артюшина

Павел Артюшин, ковровский фотограф:

Два озерца (справа от дороги на Погост) уже несколько зим используются для тренировок кроссменов «Мотодрома». В этом году картингисты решили проводить зимние соревнования на стадионе «Авангард», но так как тепло, заливать воду для трассы бесполезно. Новая трасса на «Мотодроме», построенная в этом году для «лета» шикарна, но зимой использовать ее жалко — резиной ее просто разобьют. Вот и решили проводить тренировки-разминки на ближнем озерце. Сегодня несколько часов прокладывали новый кусок трассы, параллельно продавленному.

Фото Павла Артюшина

Что касается трассы и лыжни. Получилось действительно нехорошо с точки зрения морали, ведь чужой труд надо уважать. Что же касается «пятаков» на 200-летии, то получилось… красиво:) С точки зрения зрителя. А вывод будет банальным: Коврову нужно больше площадок, приспособленных под дрифт и для так называемых «покатушек», а ковровчанам — взаимоуважения как на дорогах, так и за их пределами.

И да, цитируем настойчивое пожелание подписчиков нашей группы в ВК :):

Постройте новый скейт-парк, в городе уже довольно-таки много людей катается на скейте, BMX и трюковых самокатах (с)

«Ребята, давайте жить дружно!»




Фото на главной: Ковров. ЧП и ДТП. 112