Соцсети

@lunar_caramel. Книги на выходные

0 454
Творчество может исцелять. А искусство — сакрально. Знакомитесь,@lunar_caramel. Это инстаграм-аккаунт ковровчанки, посвященный стихам, книгам и творчеству.




Кто она?

Пусть это останется загадкой.

Рыжая.

Творческая.

Подписчиков немного, но здесь атмосферно. Рыжая поэтесса, рыжий кот, ребенок (не рыжий), отзывы о книгах, хэндмэйд и прочие атрибуты творческой натуры.

А ещё — мысли:

Вода в кусочек льда превращается при холоде. Так и люди состоящим 80% из воды, становятся ледышками при холодном к ним обращении. И только любовь(тепло) способна растопить лёд из сердца. И тёплые воды по рекам вен начнут бурлить и омывать тело от ледникового периода.



На портале «Стихи» её зовут Эльтон.

Произведения: 794
Читатели: 35284



Я люблю животных, цветы, солнечные дни, сильный тёплый ветер, погоду перед грозой, но саму грозу ненавижу! Люблю путешествовать в красивых местах и то чувство когда захватывает дух от красоты увиденного. Нравится море и его вечный голос в загадочной ракушке. Обожаю ходить босиком по горячему песку. Иногда мне нравиться побыть одной! Я больше руководствуюсь голосом сердца, чем разума. Другие же считают, что делают хорошо, когда поступают правильно. Я же придерживаюсь мнения, что главное — ВСЁ делать от души, с любовью, а вовсе не так, как считается правильным! P.S. Если хотите оставить след в моей душе, то делайте это красиво и необычно...

Сегодня мы не стали углубляться в изучение всех постов, а составили подборку отзывов @lunar_caramel на несколько книг.



lunar_caramel:

— Книга не для всех. Много философии о политике, но больше о вере. Это как авокадо. Лучше в салате. Когда слоями приправлено и не приторно. Выкинешь хоть один ингредиент и всё-вкус не тот. Если вы не «грокаете» долгие философские вечера с друзьями с легкими спорами, то Вам не стоит начинать чтение этой книги. Ибо смысл Вам не «грокнется» либо Вы заскучаете. Возможно просто не пришло время «Огрокать» эту суть книги. Я и то зашла к ней в два подхода. Но я всё же её «огрокала» в полной мере. И конечно же многим кинется в глаза это странное слово «грокать» и чтобы понять всю суть главного слова марсиан, придётся прочесть несколько сот страниц. И вы сотрёте «совковые» понятие о вере, сексе, искусстве, политике и многом другом.



lunar_carame:

— l12 мини рассказов. Отмечу для себя только три. Они понравились. Особенно «Тест» И парочка других заслуживающих внимания «Кетгут» и «Сколько лет» Мини рассказы хорошо читать совмещая с более серьезной книгой по психологии или творчестве. Отвлекаясь и перезагружаясь для лучшего усвоения.



lunar_caramel:

Сказать что книга мне понравилась, значит ничего не сказать. Эта книга от корки до корки моя! Если Вы художник или творческая личность. Если Вас иногда посещают депрессии. Если бы заболели. Или Вам снятся непонятные сны. Вы должны прочесть эту книгу. Тут Вам разложат всё по полочкам и покажут выход. Книга вдохновляет и окрыляет. Много интересной информации. Легко преподнесено. Я бы назвала вкусная психология об искусстве, о душе. Вы поймёте, что творчество может исцелять. А искусство — сакрально.



lunar_caramel:

— Когда в первый раз читала Шантарам,(но не дочитала по личным причинам) то просто наслаждалась чтением. Сейчас же я словно проживала жизнь вместе с героем. Цепляли строчки. Хотелось их выписать на память. Автор говорит на языке классики. Играя словами и фразами, что я даже перечитывала их несколько раз от удовольствия. Очень люблю книги на несколько сот страниц, это позволяет на долго погрузиться в мир автора. Так сказать, утонуть в атмосфере действий и вынырнуть с дикой жадностью прочесть снова. Долго думала, что больше всего меня привлекает в главном герое.

Это то что он принимает, пусть и не сразу, все свои стороны, плохие и хорошие. Но больше всего меня покорила его вера и любовь к людям. Это близко мне. На протяжении всей книги, он видит хорошие стороны людей, хотя человек не очень. Он мог прощать и своих врагов. Не опускаясь до их уровня. Кроме действий и сюжетов главного героя, есть его разговоры с мудрецом. Вот они мне полюбились. Очень близки и сильно откликаются в душе. Находятся ответы на многие вопросы о вечном, космосе, вселенной, боге, вере и т.д.



lunar_caramel:

— Книга #ТеньГоры это тень книги #Шантарам Отсутствует шарм первой части. Словно вытащили за уши. Иногда казалось, что книгу написал совсем другой автор. И вроде герои те же, но чего-то не хватает. Но всё это как подготовка к последним аккордам в книге. Ради чего и стоит читать эту книгу.

Фото: @lunar_caramel

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии