Соцсети

МАГШОТ-челлендж в Instagram: хорошего мало…

0 854
Дети быстрее всего реагируют на новинки в социальных сетях. На этот раз они активно стали участвовать в магшот-челлендже. Звучит, вроде бы, не очень страшно…



Магшот-челлендж заключается в том, что люди специально с помощью косметики, лаков и гелей для волос воссоздают образы известных личностей, задержанных полицией за совершение противоправных действий…

Кто не в курсе основных трендов в социальных сетях, может ужаснуться при виде таких раскрашенных лиц, подумав, что это еще одна жертва домашнего насилия, призывающая общественность обратить внимание на эту ужасную проблему и уже начать что-то делать.

Сейчас магшот-челендж до такой степени распространен, что люди просто создают образ задержанного (не обязательно это будет Бритни Спирс или Джонни Депп). Они рисуют синяки краской, размазывают помаду по щекам и подбородку, специально не до конца смывают тушь с ресниц, позволяя образовываться черным подтекам у себя на щеках. В общем, выглядят так, как обычный человек в пятницу, имеющий две работы, ипотеку и троих детей.



Фото переросли в целые киноленты: люди снимают, как их задерживают, как бьют и как в них «выстреливают». В целом, видео смотрятся неплохо, напоминая какой-то боевик. Но есть совсем «трешовые» видео…

Плохо то, что этот тренд формирует взгляд на преступность как на что-то хорошее, крутое, взрослое, пафосное… Делает преступность – культом. Подростки, только еще нащупывающие почву под ногами этой взрослой жизни, считают людей, задержанных в таком виде, крутыми, желают подражать им. Конечно, не все дети акцентируют внимание на негативе, желая поиграть в Сашу Белого, но…



Но есть и хорошее в таком творчестве: навыки макияжа и боди арт`а могут вдохновлять на дальнейшее развитие и совершенствование в этой сфере. Сомнительно, но может быть…

Поддерживаете такой тренд?