Соцсети

Men`s beauty. Новые тренды мужской красоты

0 903
Каждый день появляются новые тренды: то в моде, то в обучении, то в работе, то в индустрии красоты. Бытует мнение, что индустрия красоты – исключительно женское пространство, в которое не ступало и не ступит нога мужчины. Но время меняется, мужчины осознают, насколько важно выглядеть чисто и опрятно, с подстриженной бородой и подровненными висками, с ухоженными бровями, увлажненными губами.


А кто вообще сказал, что декоративная косметика придумана исключительно для женщин? Что губы, ногти, глаза может красить только прелестная миледи у своего туалетного столика, украшенного розовыми красивыми перьями, валентинками и стразами?

XXI век рушит этот стереотип, и радужные движения не имеют никакого к этому отношения. Мужчины осваивают базы под тональный крем, консилеры, румяна, хайлайтер, жидкие тени, матовые помады и блески для губ. И, можно сказать, что делают они это значительно лучше, чем многие женщины…











Многие мужчины уходят в makeup индустрию и пользуются огромной популярностью. Среди таких звезд — Марк Кауфман, платиновый красавчик и гуру макияжа из России, и Андрей Петров, гуру макияжа и простой парень из России.



На данный момент Андрей Петров не только снимает провокационные ролики, но еще он превращает обычных девчонок в голливудских звезд, подчеркивая все их достоинства и «стирая в пыль» все их недостатки.

Реакция самих мужчин на новые тренды весьма неоднозначна: вызывает уважение, восхищение, смех и раздражение.

Известный блогер – дизайнер и мастер фотошопа сравнивает мужчин, поймавших волну этого тренда, с продавщицей торговой точки из его детства. Если честно сказать, то что-то есть в его словах… Ведь 20 лет назад даже у нас на Октябрьском рынке и правда была такая мода…



Сложно сказать, дошел этот тренд до Коврова или нет: мужская индустрия красоты в России только начинает зарождаться, причем, в основном, в больших городах. Наверное, эта трендовая волна накроет глубинки позже.

Мнение, конечно же, о трендах мужской красоты у каждого будет свое. Главное высказывать его толерантно, уважая чужие вкусы и мировоззрение: ухоженный и яркий маникюр не должен «волновать» никого, кроме его «владельца», так же как и маникюр, сделанный собственными зубами. Каждый в этой жизни занимается тем, что ему интересно, для каждого есть хобби и профессия. И уж точно для каждого найдется хайлайтер с изумительно красивыми розовыми румянами…



А как вы относитесь к трендам мужской красоты?