Соцсети

Место встречи изменить… МОЖНО! Привокзальный сбор молодежи

0 1192
Место встречи изменить можно! Именно с этой фразы следует начать, ведь место встреч молодежи нашего города вечно меняется: либо парк, то парковки у торговых центров «Атак», «Ковров Молл», «Русь», либо площадь 200-летия. Или вокзал?..



Вокзал – место неординарное, необычное, пропитанное запахом дешевого растворимого кофе, слоек и беляшей. А ещё — грустью вынужденного прощания. Но оно притягивает к себе магией, особой энергетикой каждую ночь десятки автолюбителей: кого-то — попить тот самый кофе, кого-то — послушать музыку, кого-то — поболтать с друзьями на парковке.

Интерес к этому месту встречи вызван именно благоустройством привокзальной территории и парковки пару лет назад. Теперь при выходе из вокзала не наблюдаешь ни дорогу, изрешеченную как будто бомбами, ни парковку, где о разметке даже и напоминания не было, ни палаток с квасом, пирогами, цветами и огурцами…

Теперь видишь, не побоюсь этого слова, достойную привокзальную площадь, выложенную плиткой, с красивыми лавками и ухоженными клумбами. Там просто приятно стало находиться: исчезло это ощущение антисанитарии, грязи, бедности.

Привокзальные огни придают вечерам на той самой парковке особой романтики, а эхо диктора вокзала, означающее прибытие и уход поезда, позволяет ценить этот вечер еще больше, наслаждаясь им все больше и больше. Это ощущают даже серьезные ребята на заниженных машинах, хоть и не признаются в этом…






Страшно только, что вся эта площадь будет завалена мусором: вот этими самыми стаканчиками из-под кофе, очистками от семечек, фантиками из-под конфет и бычками от сигарет… В общем, страшно, что получится все как всегда.

Понадеемся, что этого не случится. Ведь здорово, что у молодых автомобилистов нашего города есть место, где они могут просто остановится, собраться вместе и поболтать о жизни, даже слушая тихонько музыку, не мешая при этом жителям этого района.



Главное уважать друг друга, обходясь без разбросанного мусора и диких вибраций сабвуферов!