Соцсети

С праздником наших самых любимых, самых красивых и самых мудрых матерей!

0 592
Наступил конец последнего месяца осени, а это значит, что в последнее воскресение ноября мы поздравляем самых дорогих, самых любимых, самых мудрых женщин нашей жизни: наших мам!

Фото: Константин Коёкин

Главная женщина в жизни человека. Какая она? Добрая. Добрая настолько, что на наши проказы, грубость и забывчивость она смотрит улыбаясь. Мудрая. Мудрая настолько, что ее важность и жизненность ее советов мы понимаем не сразу. Сильная. Сильная настолько, что после рабочего дня и домашних дел будет помогать решать нам наши задачи. Красивая. Красивая настолько, что мы хотим, чтобы наши черты лица были похожи.

Не очень часто мы говорим о своей любви к этой главной женщине нашей жизни, к нашей маме. Не очень часто мы говорим ей спасибо за поглаженное и чистое пастельное белье, соленые огурчики, которые так кстати приходятся к столу, за носовой платок для горьких слез от обиды и разочарования, за ее переживание, сочувствие и участие в нашей не всегда простой жизни.

Но сегодня именно тот день, когда можно и нужно говорить об этом. Говорить, благодарить, целовать и обнимать. Не стесняйтесь своей нежности, искренности и доброты, откройте свое сердце, покажите свою любовь. Маме это нужно!

Многие уже поздравили своих дорогих женщин, и не только лично! Instagram сегодня пестрит самыми разными снимками: и современными, яркими, и чб, сделанным в прошлом веке. И единственное, что их объединяет — это чувство любви, уважения и восхищения своими матерями.

















Эту трогательную, душевную и близкую каждому статью хотелось бы закончить строками песни «Мама», которые отражают всю глубину и силу материнской любви…

Мама, мама, ты одна не предашь и не разлюбишь,
В мире, этом и другом, ты всегда со мною будешь!
Я к одной тебе иду, в сердце раненая,
Мама, мама — ты моя стена каменная,
Мама, мама — ты моя стена каменная!(с)


P.S. Справка GK.

Традиционно этот праздник приходится на последнее воскресенье ноября. В этом году — 29 ноября. Впервые День матери отметили в Российской империи 1 декабря 1915 года в Первом Петроградском отряде скаутов, а после и во всех формированиях юных разведчиков. Официально праздник всех матерей появился в 1998 году, когда вышел Указ Президента Российской Федерации № 120. С тех пор в последнее воскресенье ноября принято благодарить своих матерей за любовь и заботу. В США и Европе День матери тоже отмечается, но во второе воскресенье мая.