Соцсети

Признание в любви на языке цветов. ДЕВУШКИ&БУКЕТЫ. Instagram-обзор

0 538
Когда вижу женщину с букетом, в моей памяти волей-неволей всплывает такая искренняя и красивая история о любви Маяковского и Яковлевой.

Фото: Константин Коёкин

Маяковский – поэт тяжелый и понятен не каждому, его стихи кого-то притягивают, а кого-то отталкивают, а вот его биография – есть над чем подумать, чему удивиться и с чего взять пример. Откинем в сторону все эти жуткие истории о его жизни с Бриками, этими мучениями и издевательствами, а вспомним его любовь к Татьяне Яковлевой.

В 1928 году Маяковского и Яковлеву познакомила сестра Лили Брик: тогда еще ни он, ни она не подозревали, чем может вообще закончиться эта история. А закончилась она одновременно трагично и романтично.

Татьяна жила в Париже, была известным на тот момент модельером и просто красивой, живой и образованной женщиной, которая с первого взгляда, а если быть точнее, с первого вечера приглянулась Владимиру Маяковскому.

Несмотря на признания, Татьяна отказалась возвращаться в Россию вместе с Маяковским, но тот не отступал: «все или ничего» — вот каков был главный принцип его жизни.

В письме к Татьяне Яковлевой он писал:

Я все равно
тебя
когда-нибудь возьму — одну
или вдвоем с Парижем.

Пока Маяковский оставался в Париже, он заработал немало денег на своих выступлениях, которые положил на счет одной французской оранжереи. С оранжереей был заключен договор: они время от времени будут доставлять Татьяне букеты хризантем с запиской от Маяковского.

Время шло, букеты приходили регулярно. А потом внезапная смерть Маяковского, шокировавшая его французскую любовь. Но смерть одного не означает конец любви, дружбы и уважения, так ведь?

После смерти Владимира Маяковского Татьяне Яковлевой продолжали присылать те самые букеты хризантем с небольшой запиской, любовные стихи в которой сменились на скупую фразу: «От Маяковского».

Эти букеты позволили выжить одинокой женщине во время страшной войны и голода, именно они согревали ее в то ужасное время. Нет, даже не они, это была любовь самого Маяковского, которая окутывала Татьяну даже после его смерти.

Кажется, Маяковский как никто другой понимал, как сделать женщине приятно. Как донести до нее, что она хрупкое, нежное и милое создание, нуждающееся в сильном мужском плече. С помощью таких же красивых, нежных, порой ярких и страстных букетов, потому что женщина, держащая в руках красивый букет, приобретает силу быть слабой…

Женщина в руках с цветами, озаряющая весь мир своей улыбкой – зрелище неповторимое, красивое и завораживающее.



Ни один конфетный букет или букет из мягких игрушек не сможет донести до женщины тот шарм и эстетику и принести столько удовольствия, как букет из живых цветов.


Еще лучше женщина с букетом смотрится тогда, когда она излучает уверенность в себе и любовь к самой себе.


Белые розы в руках брюнетки – неповторимый яркий дуэт, который одновременно позволяет подчеркнуть все достоинства женщины, добавить страсти и шарма.



Букеты полевых цветов – это нечто особенное, особенное удовольствие, ведь только он позволяет наиболее полно открыться женщине, стать беззащитной и по-девичьи слабой в череде суровых будничных дней, пробудить в глазах нежность, легкость и женственность.

Многие говорят, что в покупных цветах из цветочного бутика вовсе нет души, а вот в полевых цветах… Полевые цветы, выращенные в дикой природе под лучами летнего теплого солнца, так и пропитаны какой-то необъяснимой, но чарующей духовностью и душевностью…

Фото: Константин Коёкин

Здесь, как и во всех других сферах, главное-найти свое. Почувствовать женщине свой цветок, его оттенок, который будет вдохновлять и окрылять, а мужчине рядом – почувствовать какие именно цветы любит его избранница.

Конечно, иногда можно самостоятельно побаловать себя любимую, купить то, что будет радовать глаз, что с самого пробуждения поднимет настроение… Но гораздо приятнее получить это в знак внимания, симпатии и любви от мужчины, который преподнося такой презент, намекает о своем восхищении спутницей его жизни.

Дарите женщинам цветы
Дарите женщинам улыбки (с)