Соцсети

PROM-2020! Instagram-обзор пышных платьев и трогательных признаний

0 1172
Волна пышных и нарядных выпускных платьев, смокингов и белых рубашек накрыла Ковров с головой!



В последнюю неделю июля Instagram- ленту города порадовали яркие и такие счастливые фото ребят, закончивших школу и сдавших все экзамены в защитных масках, вооруженные черными гелевыми ручками, перчатками и антисептиками.

Выпускной из школы – это действительно одно из самых радостных и важных событий в жизни человека. Кажется, совсем недавно мы рассказывали вам о том, что ленту Instagram захватили фотографии с красными и синими аттестатами. Казалось бы, выпускники этого года остановятся на этом, ограничатся торжеством у школьных стен. Но это было бы не то: платья пышные не надеты, изысканные блюда в ресторане не съедены, шампанское не открыто, ноги от зажигательных танцев на высоких каблуках не устали, рассвет никто не встретил, да и из-за песен никто голос не сорвал… Благо ситуация наладилась, и все, что не успели сделать в июне, ребята сделали в июле на школьных выпускных.


Больше всего нравится в фотографиях школьных выпускных то, что ребята все улыбаются и с нетерпением ждут начала взрослой, самостоятельной жизни.

Ждут того самого периода, когда можно не спрашивать родителей, к скольким часам нужно вернуться домой, когда можно ездить на тусовки и самостоятельно покупать алкоголь, рассекать по трассам на машине, ездить в гости к своим одногруппникам в другие города… или работать до потери пульса. Тут, конечно, кто что выберет.



А самое трогательное на выпускных – это слова родителей. Те слова, что сказаны сквозь слезы гордости, любви, слезы сожаления о том, что года так быстро бегут вперед, оставляя позади неуклюжих мальчишек и девчонок с пышными бантами, идущих в школу, где-то в 2009 году…



Выпускной – это торжество, которое нужно провести с открытой душой и с осознанием того, что это возможно один из последних дней, когда вы со своей школьной любовью, одноклассниками и учителями встречаетесь в таком составе…

Кто бы что не говорил, в Коврове есть образование не для всех, поэтому молодые птенчики покинут родное гнездышко в поисках желаемого образования. А там жизнь закрутит, завертит, оставив все теплые июльские обещания о частых встречах и походах в родную школу где-то в прошлом…



Вот что интересно: выпускные в этом году празднуют не все школы нашего города. Очень и очень жаль, что не все ребята смогли насладиться по-настоящему праздничным днем, примерив роли принцев и принцесс, побывав в объективе фотокамер. Кстати, о фотокамерах: почти все фотографии выпускников – любительские…

Большинство выпускников и их родителей в этом году отказались от услуг профессиональных фотографов из-за такого сумбурного весеннее — летнего периода, ведь каждый день как на пороховой бочке: в любую минуту может выйти новый приказ о введение ограничительных мер, в связи с которыми фотограф может и вовсе не пригодится, а предоплата – не вернуться…

В любом случае, даже любительские фотографии ребят в этом году – прекрасные, такие юные и напоминающие всем людям, уже окончившим школу, все те эмоции счастья и нетерпения, сладкого ожидания новых приключений, историй, новых ощущений, какой-то небывало пьянящей молодости…

#выпускной2020