Соцсети

Самые атмосферные фото Коврова. Instagram-обзор

0 870
Каждое фото оказывает какое-то влияние на нашу психику, на нашу нервную систему. Какое-то фото успокаивает или вдохновляет, какое-то мы хотим поскорее закрыть, убрать и больше никогда не видеть.

Фото: Мария Феофанова

Вот во второй категории фото нет ничего хорошего и полезного: если только то, что мы узнаем сами себя, что нам противно, что вызывает негативную эмоцию, что будоражит и поднимает внутренний бунт. По-другому дело обстоит с первой категорией, которая одновременно успокаивает и вдохновляет, окрыляет, вызывает положительные ассоциации, переносит нас мысленно туда, где это фото было сделано, вызывает желание отправиться в место, близкое сердцу и душе, внутреннему ребенку, детству и счастью, близкое любви.

Атмосферное фото не обязательно должно быть работой профессионального фотографа – психолога, да и вообще просто психолога, не обязательно должны быть выдержаны какие-то определенные цвета, наложен какой-то определенный «правильный» фильтр. Просто в нем должно быть что-то притягивающее, интригующее, заставляющее вглядываться в фото: оно должно вызывать эмоцию, находить отклик внутри человека, отзываться ему.

Пусть Ковров и маленький городок, но такие фото в его Instagram- ленте точно есть, и мы даже расскажем, почему они АТМОСФЕРНЫЕ.


Это фото пропитано свежестью летнего дождя, непринужденностью, неторопливостью, наслаждением детством и материнством, — вот почему оно атмосферное.

Оно позволяет почувствовать, какого это шагать по лужам, не боясь простудиться, помогая другому маленькому человеку познавать мир, спокойно вдыхая свежесть листвы, смотря по сторонам, как все куда-то бегут. А еще окунуться в то состояние, как придя домой, промокнув до нитки, переодеться в сухую одежду, налить чай и наслаждаться моментом, согревающим немного замерзшую кожу.



Наверное, это самое атмосферное фото этой подборки.

Атмосферное, потому что здесь есть широкий спектр человеческих эмоций, СЧАСТЛИВЫХ и НЕНАИГРАННЫХ!

Бежевые тона фотографии, благодаря которым голубой торт вообще заиграл нереальными красками, придают этой фотографии еще больше тепла, уюта душевности. Смотришь и сразу понимаешь: перед тобой — семья. Семья, у которой есть свои шуточки, свои ритуалы, свои традиции.



Летняя легкость, летняя яркость.

Атмосфера летнего вечера, которого ты так давно ждал, ждал и зимним утром в -30 градусов, и в дождливый осенний день, и идя в апреле по лужам. И вот, наконец, этот атмосферный вечер наступил.

Атмосфера летнего вечера, обдувающая теплым летним вечером, делающая коктейль еще вкуснее, а блюда еще ароматнее, кальяны еще дымнее, вдохновляющей на новые образы, на легкость, на жизнь.

Это фото специально для тех, кто соскучился по простоте, свежести и душевности.

Атмосфера росы на травинках, шашлыков на обед и ужин, грядок с морковкой и горохом, старых нарядов, свезенных давным-давно из города, атмосфера семьи и улыбок без интернета, работы и извечных звонков. Атмосфера деревни. Атмосфера самых красивых закатов, пропитанных костром, и самых красивых рассветов, сопровождающихся пением птиц, кукареканьем петухов, мычанием коров…



Атмосфера красоты и легкости, свежести и невинности.

Светлые тона, небольшие локоны, красивая бижутерия, цветы и ягоды, — все это позволяет создать атмосферу, очутившись в которой ты понимаешь, что ты красив, молод, а каждый миг – слишком дорог, чтобы его упускать.

Фотографируй глазами… (с)