Соцсети

«Сглаз» или «Счастье любит тишину»: почему беременные редко делятся своими фотографиями

0 896
В социальных сетях не так часто встретишь фотографии беременных девушек, а уж тем более фотографии с профессиональных фотосессий в таком чудесном положении… Кто-то боится злого сглаза, кто-то считает, что счастье любит тишину и сохраняет это в стенах своего дома.

Фото: Константин Коёкин

Женщины, хранящие свою беременность в секрете, не публикующие фотографии, на которых складывают свои руки «сердечком» на животе, делают это с какой-то легкостью, добротой, существуя в гармонии в своем мире, да и вообще со всем миром. Ведь они счастливы, ничего не бояться, просто радуются в близком кругу, сгорая от желания скорее потрогать этот маленький носик, эти маленькие пальчики, малюсенькие ножки.

Но еще есть категория женщин, которая верит в то, что через фотографию оголенного живота можно сглазить ребенка, отдать злой сущности фотоаппарата душу дитя… Тут сразу вспоминается сериал «Аббатство Даунтон», в котором дворецкий не одобрял всяких новшеств по типу электрических ламп и тостеров, мол, вред да и только! Если с тостерами и электрическими лампами вред заключался просто в смене уклада, переходе на новых технологический уровень, то в случае с фотоаппаратом объяснений найти не получается!

Стоит сначала разобраться с тем, что такое сглаз ребенка. Сглаз – это суеверие у многих народов, которое гласит, что при взгляде человека или при действии каких-либо обстоятельств ребенка постигают неудачи и болезни.

Знахари говорят о том, что делать фотографии во время беременности неприемлемо, а если уже сделали, то показывать можно только через 40 дней после рождения ребенка. Откуда взялась именно эта цифра, и как вообще зародилась эта идея – непонятно. Зато понятна критика этой теории сглаза от акушера-гинеколога Аллы Переходюк: фотоссесия для беременной женщины может послужить неким зарядом эндорфинов, почувствовать себя еще более женственной, привлекательной и счастливой. Звучит-то намного логичнее! Ну, а кто устоит от восторженных возгласов фотографа о том, что перед ним настоящая нимфа, модель, неистовой красоты женщина…

Женщина в период беременности обретает черты неземной красоты, куда-то в небытие уходят мысли о растяжках и набранных килограммах, главное, что внутри развивается жизнь и стучит маленькое сердечко. И именно это красиво, настолько красиво, что мир на это сможет ответить только добром. Добром, и никак иначе!




Вы заметили, как пролетел это год? А ведь с момента боя курантов у новогодней ёлки пролетело уже 8 месяцев. Так же быстро пролетит беременность: важно сохранить побольше воспоминаний, фотографий, чтобы потом рассказывать и показывать малышу, как его ждали, как готовились к его появлению на свет. В этом, конечно же, в помощь будущим мамам профессиональные фотографы нашего города.

Отбросьте все предрассудки и суеверия: вселенная не пошлет открытому, счастливому и доброму человеку трудностей на его пути, которые он не в силах был бы преодолеть.

Будущие мамы, не бойтесь и выкладывайте свои шикарные фотографии с округлившимися животами!
#gk33