Соцсети

Скандал вокруг Тодоренко. Оправдала домашнее насилие? Буллинг в соцсетях

0 1594
Экс-ведущая проекта «Орел и Решка» Регина Тодоренко переживает непростые времена. Одно неосторожное высказывание, и фортуна отвернулась. Фэшн-бренды больше не хотят её фото, а журнал «Glаumour» и вовсе — лишил звания «Женщина года». Подписчики туда же — хейтят красавицу 24/7. Ну как так? Все и на одну...



Для тех, кто каким-то чудом ещё не в курсе, то самое видео «Что с мозгами на данный момент происходит». Кстати, копий видосов очень много, на этом соотношение лайков и дизлайков — 50/50. Получается, есть и у Регины единомышленники. Но немного…

Тодоренко уже не раз извинилась за свои слова, но нападки продолжаются. Печально, что не только Регина, но так или иначе сталкиваются с этим все, когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом травли. И кажется, у тебя нет право на ошибку и все твои извинения к чёрту



Фолловеры расценили высказывания как оправдание домашнего насилия. Хотя можно предположить, что подтекст был в том, что нормальная и уверенная в себе женщина в принципе не должна оказаться в союзе с домашним садистом, что ситуацию надо гасить на самой начальной фазе. Малейшее проявление агрессии и «давай, до свидания». Не стоит тешить себя иллюзиями, будто что-то наладится. И уж нем более, не надо переживать из-за того, что альтернативы нет. Лучше одной, чем с садистом. Вот как-то так… Впрочем, это наши интерпретации, а что имела в виду сама Регина, теперь будут разбирать психологи и… всё те же хейтеры.

Впрочем, Регина закрыла доступ к комментариями, тогда подписчики стали писать её мужу Владу. Топалова тоже начали атаковать.



Влад, не выбирая выражений, ответил. Вначале сказанул, а уж потом вспомнил о своей публичности и звездности. Последовал другой пост. Политкорректный. И без грамматических ошибок:

А вам, великие умы современности, ораторы, гении, изобретатели, ученые, профессора, лингвисты, академики, создающие каждый день столько нового и сидящие дома на диванах, я скажу только одно: если вам есть что сказать, говорите мне. Оставьте хрупкую девочку в покое. Она достаточно настрадалась и нарыдалась за сутки.



По последней информации Регина таки вернулась в соцсети! С извинениями:

Я прошу прощения за некорректные формулировки домашнего насилия. Я против домашнего насилия, любого насилия. Возможно, во мне говорят детские страхи, возможно, как и сотни женщин, я не готова рассказать о том, что со мной произошло.

Кажется, поздно. Во всяком случае, Glamour, PepsiCo и Pampers данная Insta-дива больше не интересует:



Мы одинаково обеспокоены как словами Регины Тодоренко, так и направленной на нее агрессией даже после публичного извинения. В текущей ситуации мы не видим возможности продолжить сотрудничество с Региной. Часть средств, изначально направленных на рекламную кампанию с ее участием, будет передана на поддержку семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Ну, эти бренды отказались, возможно, другие подтянутся? Скандал — это же всегда PR...




По мнению ряда экспертов вся ситуация (и высказывания блогерши, и реакция её бизнес-партнёров, и хейтинг подписчиков) — не более, чем издержки самоизоляции. На нервах все, вот и срываются. А у вас как дела дома? Ещё нет желания высказать уже всё, что вы думаете о своих незабвенных?..



Мэр в Испании на страничке в Facebooke пишет, что всем жителям строжайше запрещается сердиться. Все споры следует решать доброжелательно. Запрещено унывать, грустить, впадать в отчаяние. Женщина призвала запомнить эти дни в период пандемии. Вирус когда-нибудь отступит и люди вновь смогут гулять, обниматься, пить кофе с друзьями и наслаждаться…
А пока…

#ОСТАЕМСЯДОМА