Соцсети

Скелеты, тыквы и привидения уже в Коврове: страшно? ДА, ЭТО СТРАШНО ВЕСЕЛО!

0 869
На календаре 31 октября, а это значит, что в мире празднуется Хеллоуин!

Фото: Дмитрий Кулешов

Хеллоуин – современный международный праздник, который отмечается не во всех странах. Этимология этого праздника своими корнями уходит к истории древних кельтов, живших в Западной и Центральной Европе. В современном мире Хеллоуин празднуется в Великобритании, Ирландиии, США и… в России тоже!

Значение праздника таково: именно в этот день духи умерших могут вернуться в наш мир. Зачем же наряжаться и делать ужасные фигуры из тыкв? Кельты считали, что 31 октября – это конец года, во время которого открываются врата между миром живых и миром мертвых. Злые духи в этот день и в эту ночь могут проникнуть в мир живых, причинить беды и несчастья. Люди наряжались в шкуры зверей, а на пороге своего дома оставляли угощения и тыкву, на которой была вырезана ужасная, отпугивающая злых духов гримаса («Фонарь Джека»), шли к костру и совершали жертвоприношения. В общем, традиции этого праздника весьма изменились с тех времен.

Сейчас праздник стал добрым, творческим, креативным: животных больше не убивают, у костра не танцуют. Люди облачаются в различные наряды, ходят в гости к своим соседям, просят сладости, угрожая шалостями. В России этот праздник не несет особого значения и является тематической вечеринкой, когда люди, одетые в костюмы окровавленных медсестер, ведьм, призраков, колдунов, франкенштейнов, встречаются и веселятся.

Есть люди, говорящие о том, что праздновать или участвовать в таком празднике – это неправильно. Скорее всего, неправильно говорить именно так. Современный человек должен быть толерантным, открытым к диалогу культур. Тем более, давно ли вы веселились, наряжаясь во всякие костюмы, прямо как в детстве?

Хеллоуин для человека – это повод для творчества, где его одежда и кожа – белый лист для красок. Почему бы и не воспользоваться таким случаем, не показать всем свои умения, не повеселиться от души, сделав этот день не похожим на все другие? Пусть в России Хеллоуин не является праздником, зато является поводом для тематической вечеринки, в которой можно поучаствовать уже сегодня вечером!

Судя по ленте Instagram многие жители нашего города все-таки хотят принять участие в этом празднике и уже готовы удивлять всех своими образами. Хотите взглянуть?










Две последние работы – это просто произведения искусства. Работы не вызывают ни страха, ни отвращения: они завораживают своими цветами, плавными линиями, идеей… Крутые мастера живут у нас в городе, скажу я вам!



А как вы относитесь к Хеллоуину? Будете сегодня наряжаться и пугать всех своим образом?