Соцсети

Instagram художника. Творчество 18+

0 1319
Instagram изначально создавался как виртуально-сетевой инструмент для самовыражения. Ставка была на мобильные устройства. Мгновенное фото, сделанное самостоятельно. Автопортреты, крупные планы чего-то оригинального, общие планы мест, где бывает автор снимков...



Это всё лирика и идеализация.

В действительности автопортреты — это, чаще всего, селфи с «уточкой». Крупным планом — сегодняшний обед. Общий план — фото из-за лобового стекла у мальчиков и фото перед зеркалом в примерочной у девочек. На большее фантазии, как правило, не хватает.

И приложение, задуманное для творчества, по факту становится назойливым для окружающего мира бесконечным калейдоскопом однотипных картинок.

Относительно недавно Instagram взяли на вооружение специалисты фэшн-индустрии. Казалось бы, вот он сейчас грянет — креатив. Ничего подобного. Ногти-ногти, брови-брови, запчасти-запчасти, очки-очки. Это раздражает едва ли не больше ежеутренних яичниц и тысяч чашек кофе, снятых на салфеточках сверху.

А если Instagram взялся вести настоящий художник? Как будет выглядеть эта лента? Мы нашли аккаунт, который действительно заинтересовал.



На данный момент у аккаунта 4772 подписчика. Его ведет ковровчанин Кирилл Родионов.

Мы связались с Кириллом. Он не был против ответить на вопросы GK.



— Рисую с детства, хотя профильного художественного образования нет. Возможно, склонность к рисованию передалась по наследству от мамы. Она — художник-оформитель… Правда, мама такого не рисует))) У неё всё больше цветы…



GK: Когда и почему пришла идея завести такой аккаунт, с работами?

— На том, чтобы я создал группу в ВК и завёл Instagram, настояли друзья. Вообще, я занимаюсь портретами на заказ. А здесь просто вещи «от нечего делать». Где-то перерисованные арты, где-то — просто навеянное музыкой…

У Кирилла немало работ, сделанных «специально для Instagram». Те самые «ноги» и «котики», только «постил» художник их вначале кистью на бумаге.





Проскроллить этот аккаунт — как будто заглянуть в маленькую частную галерею.

Нам понравилось. Добавляем в ленту!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.