Соцсети

#Яжемать в Коврове! Привет из Средневековья

7 2944
Вечером в «Подслушано» было жарко. Виной тому пост девушки, которая не хочет иметь детей. Причина — вполне понятная и разумная: она понимает, что финансово не потянет ребёнка, а перспектива гробить свои планы и мечты, вкалывая на трёх работах, её не прельщает.

Фото из открытых источников

Скажем сразу: этот пост — так называемый «вброс». О своём нежелании «плодить нищету» заявила не ковровчанка, а какая-то другая девушка. Текст активно распространяется во многих пабликах всея всего ВК. Но ковровчане отреагировали бурно… И коронное слово Аллочки из «Универа» — самое мягкое, что крутится на языке после прочтения большинства комментов. Привет из Средневековья…

Жаль что твои родители так же не думали когда тебя рожали

Видно еще не протрезвела, чтобы такую йнюх нести, иди проспись.

Автор, видать осталась без подарка на 8 марта...



Автор ты дурак или дура дети это счастье раде которого стоит жить а деньги сегодня есть завтра нет мужики пришли ушли а дети всегда рядом

Так думают бесплодные, которые завидуют семьям с детьми, либо дамы без нормального мужика, ну третий вариант выращенные в мамкином феминизме, ждущие принца на чёрном БМВ. По крайней мере, женщины которых я знаю с таким настроем, относятся к какому то из этих типов, да и не сказать по их жизни, что они деньгами задницу вытирают, как правило, посредственные, не выделяющиеся ни умом, ни полным кошельком. Ни детей, ни денег, одна злоба и попытки на фоне того, у кого нет денег, акцентировать внимание на этом. Деньги дело наживное, у кого мозги есть и нет лени, будет жить в достатке, а вот в сорокет рожать страшно. Да и получится ли?



Тогда для чего мы живём? Если не для детей и внуков

Малолетняя самовлюблённость и идиотизм...

Один из активных комментаторов отличился еще больше. Одного ребёнка мало! Надо плодиться и размножаться как в деревне на Руси. Чтобы семеро по лавкам и под одной крышей со страшим поколением. Иначе — страну нашу гибель ждёт. Его ничуть не смущает, что в прошлом крестьянские детишки по сути были дополнительной рабочей силой. Ели они мало, носили обноски и очень часто умирали.

rg.ru

Со всем ср*чем спором можно ознакомиться в первоисточнике.

Отметим, что прозвучал и голос разума:

Яжематери и яжебати распсиховались)) все прекрасно видят, в каких условиях вынуждены жить молодые семьи, женившиеся по залету — последний хрен с маслом доедают и с родителей тянут. Детей надо рожать тогда, когда на ногах стоишь твердо, а не мотивируясь скудоумной пословицей «Дал Бог зайку, даст и на лужайку».

Разумеется, решение о ребёнке — личное дело каждого. Но тот факт, что большинство ковровчан живёт с установками: «не рожала — не женщина», «бог дал зайку даст и лужайку» и т.д, весьма печален. А впрочем, без выводов. Каждый имеет право на свою точку зрения.

7 комментариев

avatar
Автор, видимо, тоже рожать в 40 собралась?
avatar
Ахах, а какая вам разница, если не секрет?
avatar
хм. В прошлом и динозавры были
avatar
Да, и жаль Вас, и в тоже время нет. Вся ваша команда «ГК» пропагандирует только «шоу » о жратве, " шоу " всяческих «красот»( ладно бы действительно красивых выбирали), да пиарят своих спонсоров. Не надо быть агентом КГБ, чтобы понять о схожести методичек аналогичных ресурсов в разных городах страны. Теперь вот детей вам не надо -самим пожить хочется. А фотка у Вас последняя из Нидерландов 1936 год, так что квалификацию повышать надо-слабоваты.
avatar
Сорри — фото Глазго 1969г, слегка ошибся.
avatar
Уважаемая Вероника Никитина, обращаюсь именно к Вам, как к автору, данной статьи. Вы ссылаетесь на группу в соц.сети и сразу говорите, что это вброс. Ваша статья такой же вброс который хайпится на хештеге «Яжемать». Вы претендуете на звание журналист, так хоть читайте первоисточник и делайте выводы (если Вы способны на это) почему, люди пишут такие коменты.
Может Вы, уважаемая Вероника Никитина не заметили, но автор дал такое определение родившей женщине/девушке – это «вляпавшаяся в гавно», потерявшая самые яркие годы жизни, не реализовавшая себя, не способная дать образование и культурное развитие своему «полметру соплей и какашек» живущая за чертой бедности больное существо, которое удовлетворило как собака свою потребность в размножении. Да и Самое главное теперь она может работать только продавцом в пятерочке (а что не так с пятерочкой?).
Нормально такое определение, Вас ничего не смущает?
ОЙ ОЙ ОЙ, А кто же нам это говорит? Может это академик какой, или бизнесвумен. Может это канцлер германии Ангела Меркель? Может это нам говорит женщина сделавшая карьеру и полностью посвятившая себя борьбе с мировым голодом/болезнями/злом….
Кто же это? Сколько ей лет? Кто ее родители? Чем занимается? Где работает? Сколько лет она потратил на свое образование? Все что нам известно о человеке это Ваша цитата «девушка, которая не хочет иметь детей. Причина — вполне понятная и разумная: она понимает, что финансово не потянет ребёнка» — согласитесь весьма глубокий анализ! Но если мы почитаем прочитаем первоисточник, то из написанного мы можем сделать вывод, что, по косвенным признакам, перед нами, девушка 21-23 лет отроду (ее подруге 21 год, как она пишет). Причем девушка весьма грубая, хамоватая, не совсем образованная (мягко говоря). Это следует из ее определения детей, она их называет цитата «полметра соплей и какашек». При этом, у человека нет абсолютно, это значит совсем, т.е. 0 жизненного опыта. Это идет из фразы, что ребенок цитата «моментально привязывает тебя к месту работы похлеще ипотеки». Да будет Вам известно к месту работы привязывает зарплата или интересная работа или перспективы карьеры, но не как не рождение ребенка или ипотека. Надеюсь с этим будут все согласны ибо если Вам хорошо работалось и зарабатывалось до рождения ребенка, то и после декретного будет также. Если Вы ничего не добились до декретного то … продолжать не буду.
Далее пост содержит страдания про науку, искусство, интересный мир и воспитание ЧЕЛОВЕКА С БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ (напоминаю, что это пишет человек 5 предложений назад охарактеризовавший детей как «полметра соплей и какашек» а чуть ниже автор пишет про свою подругу, что цитата «Ну ладно, вляпалась ты в говно») и все это не возможно по мнению автора поста по средствам денег, который у нее нет. Скажите мне пожалуйста, любовь к чему, к каким знаниям, о каком интересном мире может говорить такой человек?
Пост проникнут сумбуром и нелогичным изложением своих хотелок про карьеру и финансовое состояние. Почему то девушка будет воспитывать одна ребенка? Где отец? Почему нет ни слова о создании семьи? Ладно про семью она нигде не упомянула, что у нее есть молодой человек или папик. Девочка то одинокая!!! Так чего она так боится забеременеть и тем более родить? Но это наверное сложно для Вашего понимания уважаемая Вероника Никитина, Вы же считаете людей оставивших коменты «людьми из средневековья» поэтому можно не заморачиваться на причину их реакции на пост.
В сухом остатке имеем: Автор поста в ВК девушка, вернее девочка (лет 15 по развитию), 21-22 лет отроду, в незаконченным образованием (судя по тексту), весь ее жизненный опыт это слова ее мамочки, которая пугает ее железными догмами: Деньги всему голова, учись — сделаешь карьеру, будешь бабки зашибать,(где не уточняется, почему не уточняется, потомучто с маой спорить нельзя) будешь встречаться с мальчиками – забеременеешь, родишь и все жизнь твоя закончится. Мама видать тоже шибко умная и пугает девочку вместо того, чтобы рассказать про контрацепцию. Весь пост – пост детских страхов
Коменты на ее пост вполне соответствуют самому посту. Если пост составил человек с мозгом из средневековья то и получил такие же ответы.
P.S. Уважаемая Вероника Никитина хотел бы Вам сказать, что, финальная часть вашей статьи никакого отношения не имеет к тому что написано в посте в ВК и реакции на нее в комментариях. Хотя Вам все равно или некогда разбираться. Главное хайп и хештег забористый.
avatar
Во бомбит мужика))) За что-то задели
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.