Спонсорский

Вся правда об эковате

0 1812
Наверняка многие уже слышали про эковату, но не знают о её свойствах. В названии этого нового материала популярная приставка «эко» не просто пустой звук — он говорит о многом, и прежде всего о том, из чего она произведена.



Что за вата и «с чем её едят»?
Эковата — экологически чистая альтернатива таким теплоизоляционным материалам, как, к примеру Урса или Изолон. Она является целлюлозным утеплителем — рыхлым, лёгким и волокнистым строительным изоляционным материалом.

Эковата на 80 % состоит из целлюлозы (дробленной газеты), на 8% из антисептика (борная кислота) и на 12% из антипиренов (бура). Бура является пламегасящим веществом в составе ваты. Слово «пламегасящим» говорит само за себя, потому что Эковата достаточно огнестойкий материал. Она обладает умеренной дымообразующей способностью, а продукты её горения практически нетоксичны.

Эковату применяют для:

— теплоизоляции стен каркасный домов;
— утепления чердачных перекрытий;
— утепления наклонных мансардных стен;
— утепления межэтажных перекрытий;
— утепления стен внутри и снаружи помещения (фасад);
— заполнения пустот кирпичных и монолитных строений.

Эковата – «дышащий» теплоизоляционный материал, который применяется в технологии бесшовного утепления домов.



Бесшовное утепление? Это что-то новенькое

Бесшовное утепление и монтаж эковаты осуществляется двумя способами: ручным и механическим.

Ручной монтаж. Простой метод укладки для небольших объемов утепления. Его применяют, если нет специального оборудования. Эковата поставляется в спрессованном виде, поэтому перед нанесением её необходимо распушить и после уложить по периметру утепляемой поверхности. При ручном монтаже важно соблюдать нормы закладки ваты, чтобы добиться хорошего изоляционного эффекта.



Механический монтаж. Максимально эффективный метод утепления. При механическом монтаже используют специальные выдувные установки. Они разрыхляют утеплитель, и с потоком воздуха подают его к рабочей поверхности. Такой способ нанесения позволяет добиться создания бесшовного изоляционного слоя и заполнить все имеющиеся полости и щели. Хотите подробнее? Смотрите видео:



А какие преимущества у Эковаты?
Их так много, что все не перечислить. Вот самые главные: экологичная, негорючая, не боится влаги, срок службы ваты до 60 лет, отличная шумо-теплоизоляция и лёгкий монтаж без швов и щелей. К тому же в доме, утеплённой Эковатой, не будет грызунов — входящая в состав ваты борная кислота является для них ядом, которая, к тому же, препятствует возникновению грибка.

Сколько стоит?
Цена на этот экологически чистый теплоизоляционный материал достаточно демократичная — от 200 руб. за м2 включая работу по монтажу. Кстати, рассчитать цену с учётом площади своего дома и желаемой толщины утеплителя можно на сайте «Эковата» (г. Ковров).

На этом же сайте можно ознакомиться с сертификатами и экспертным заключением о том, что Эковата соответствует всем экологическим, санитарным и гигиеническим нормам, а значит полностью безопасна для здоровья.



Где купить?
Эковату можно купить теперь и в Коврове! Делимся контактами:

Ковров, ул. Октябрьская 31-А,
www.ecvastroy.ru
ecovata33@mail.ru
Тел.: 8-920-900-23-23, 8-919-013-23-23, 8-962-092-23-23


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.