Спонсорский

Здесь сбываются детские мечты!

1 1939
— Вау, сколько игрушек! Хорошо, что со мной сегодня нет трёхлетней дочки, иначе она что-нибудь бы обязательно выпросила ей купить, — подумала я, когда зашла в «Город детства» в поисках подарка для племянника. И что в итоге? Ушла я из магазина и с подарком, и с Lego Duplo для дочери. Ну, не смогла сдержаться! Бывает.

Первое впечатление
Конечно, а как тут отказаться от покупки, когда вокруг столько ярких и разнообразных игрушек? Да к тому же качественных, из Европы и России. Это вам не Китай с рынка, который неизвестно чем пахнет, и продаётся без документов и сертификатов. На полках магазина я увидела игрушки для детей любого возраста известных мировых брендов, при этом по доступным ценам.



В «Городе детства» приятная атмосфера, которая началась уже с ресепшена — улыбчивые продавцы-консультанты Мария и Светлана встретили меня и предложили помощь в выборе подарка. Но мне же захотелось прогуляться по магазину самостоятельно, правда потом стало понятно, что зря — без консультации специалиста сориентироваться в таком разнообразии игрушек оказалось сложно.



Давайте по порядку
В первом зале в огромном ассортименте представлены куклы и машинки. Куклы самые разные — тут и интерактивные пупсы Baby born, и вызывающие неоднозначные впечатления Monster High, и уже ставшие классикой Barbie. В центре зала стоят потрясающие коллекционные куклы Gotz из Германии — уже более 50 лет эта марка является законодателем кукольной моды во всем мире. Теперь их можно купить и в Коврове.

На фото: куклы Gotz (Германия)

Оказывается, компания Gulliver (Гуливер) производит не только детскую одежду, но и игрушки. В «Городе детства» их замечательные куклы Sonya (Соня) представлены в широком ассортименте, и пользуются большой популярностью. Причём не только у детей, но и у взрослых — они коллекционируют этих нарядных красавиц.

На фото: куклы Sonya (Gulliver)

И вот, я наконец-то дошла до машинок. Столько техники! Глаза разбегаются — что же выбрать в подарок? Вижу гоночные машинки, мини-копии известных марок авто, болиды с дистанционным управлением, вертолёты, игрушечная строительная и агротехника. Взгляд остановился на замечательных модельках, сделанных из металла, немецкой фирмы Siku (Сику), и реалистичных копиях строительной техники Bruder (Брудер).

На фото: техника Siku (Германия)

Консультант Мария подробно рассказала о марке Bruder — оказывается, гусеничный трактор Bruder, это копия реальной техники в масштабе 1:16. К тому же, её кабина открыта, оборудована декоративным креслом и панелью управления. А мощные гусеницы из резины обеспечивают хорошую проходимость. Вот она, детская мечта! Жаль, что в моё время не было таких шикарных игрушек… Решено! Беру! Bruder тут же отправляется на кассу ждать оплаты, а я решаюсь пройтись дальше.

На фото: гусеничный трактор Bruder (Германия)

По пути во второй зал бросаются в глаза деревянные игрушки — конструкторы «Строитель», «Учимся считать», «Дорожные знаки» и игровые домики, которые можно заполнить мебелью по своему усмотрению. На них надпись: «Сделано в России» и «Экологическая безопасность». Собственно, про безопасность можно было и не писать, ведь детали сделаны из твёрдой породы дерева — берёзы — самой что ни на есть натуральный материал.

Как оказалось, эти конструкторы местного производства, сделаны они в Ковровском районе компанией «Русская развивающая игрушка». Если посмотреть их страничку на Одноклассниках, то можно увидеть много интересного — кубики с буквами и цифрами, паровозики, «умные фигуры», башня, городок и др.

На фото: конструктор «Строитель» (Русская Развивающая Игрушка)

На фото: деревянный домик (Русская Развивающая Игрушка)

Во втором зале в ассортименте развивающие игрушки, наборы для творчества, мячи, мягкие игрушки, а также всемирно известный конструктор Lego и его аналог российско-германского производства Bauer. Рядом стоит шикарный огромный конструктор-дом от Play Big (Италия) со Свинкой Пеппой, его детали тоже похожи на Lego. Как объяснила консультант, такие конструкторы способствует развитию у ребёнка фантазии, мелкой моторики и памяти. О, это то, что нужно моей трёхлетней Даше! Ну как я могу вернуться домой из магазина игрушек без подарка для любимой дочки?

На фото: конструктор Lego Friends (Дания)



Ну вроде всё, подарок племяннику выбран, незапланированный конструктор для дочки куплен, но ведь я не была ещё в третьем зале! А ну-ка загляну. Первое, что бросилось в глаза — пылесос Rowenta и мультиварка Tefal — мини-копии настоящей техники для дома. Рядом с ними стоят миниатюрная гладильная доска и стиральная машинка. Что ещё нужно маленькой хозяйке?



Чуть дальше, на полках, расположены музыкальные инструменты и различные настольные игры. К своему удивлению обнаружила здесь металлический конструктор, аналогичный которому собирала сама лет двадцать назад. Тут же стоят наборы для самостоятельного изготовления мыла ручной работы и фигурок из бисера — это уже для девочек постарше. На соседних полках товары для самых маленьких — резиновые уточки, шарики и лопатки.





По дороге к кассе обращаю внимание на милые мягкие игрушки. Большой медведь не оставит равнодушным не только ребёнка, но и взрослую девушку. Ну это так, на заметку мужчинам) А вот непростая игрушка, а интерактивная. Наверняка, многие видели рекламу по ТВ — морской котик Sugar (Сахарок), который умеет ползать, моргать глазами, и реагирует на прикосновения и ласку. Такая игрушка станет отличной альтернативой домашнему животному, если, к примеру, у вас аллергия на шерсть.

На фото: продавец-консультант Светлана и Sugar

На фото: продавец-консультант Маша и Медведь

Но это ещё не всё! Для малышей в «Городе детства» есть стульчики для кормления, машинки-каталки, книжки и ещё много-много всего. А для родителей — подарочные сертификаты на сумму от 500 до 3000 руб. Приходите и сами посмотрите! Кстати, в магазине можно расплатиться карточкой, что, собственно, я и сделала.

С удовольствием делюсь контактами:

Магазин «Город детства»
Ковров, ул. Лопатина, 21
Страничка на «Одноклассниках»


Фотограф: Александр Илларионов

1 комментарий

avatar
Большой магазин игрушек! Можно найти все, что хочешь, на любой вкус, кошелек и возраст. Сыну купила меч и щит. До сих пор играет, все целое. И дешевле, чем в другом магазине.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.