Спонсорский

Студия танца "Manhattan": от создания до отчётного концерта (Видео 18+)

3 4180
Студия танца «Manhattan» давно на слуху у ковровчан. Многие считают, что в её стенах учат только стрип-пластике и танцам на пилоне. Ан нет! На самом деле всё намного масштабнее, чем представляет себе простой обыватель. Подробно о своей школе танцев рассказала GK её руководитель — Юлия Плотникова.

На фото: слева руководитель студии «Manhattan» Юлия Плотникова

— С чего начинался «Manhattan» и как давно Вы увлекаетесь танцами?

— В 2011 году я пришла в «Manhattan» как клиентка, чтобы привести себя в хорошую физическую форму, растянуться и научиться красиво двигаться. На тот момент я даже и представить не могла, что в 2013 году стану её владелицей и моя жизнь кардинально изменится.



Я безумно полюбила то, чем начала заниматься, и это стало моей частью жизни! И когда в 2013 году руководитель студии Елена сказала, что уезжает жить в другой город и всё закрывает, я очень расстроилась, потому что она стала мне близким человеком, и я не представляла, как я буду жить без этих занятий…

И в итоге получилось так, что «бразды правления» перешли в мои руки, и я начала очень быстро всё развивать и развиваться сама, что и делаю сегодня, завтра и буду делать всегда.

На фото: Юлия Плотникова

— В студии «Manhattan» собрано множество направлений: стриппластика, зумба (танцевальная аэробика), танец у пилона, контемпорари, трюки на шесте, воздушное кольцо. Как Вам пришла идея объединить столько танцевальных стилей в одной студии? Не боялись не справиться?

— Мы постоянно растем и осваиваем новые направления. Благодаря этому, из трех направлений стало 15 — на любой вкус. Но это не предел, в голове и планах много идей и проектов!



Я всегда стараюсь радовать девчат новым и интересным и необычным. Основное изначально направления студии — это Pole Dance (трюки силовые и акробатические на пилоне), потом стали преподавать Exotic Pole Dance(женственный и красивый танец с элементами пластики у пилона).



Потом рискнули ввести два цирковых направления — это воздушное полотно и кольцо. Ну и без растяжки никуда. Много танцевальных направлений: Booty Dance (ТВЕРК) для тех, кто хочет потрясти попой, Zumba для похудения, кто хочет научиться пластике и грации, то это нужно на уроки Strip Dance.



Прокачаться девчата могут на занятиях Body Fit с мастером спорта по спортивной гимнастике Александрой. И даже для будущих мам у нас есть предложение — йога и дыхательная гимнастика. Занятия ведет тренер с медицинским образованием Светлана.



В студии много всего интересного, вопрос с какими целями девчата к нам приходят… Я всегда проконсультирую подробно каждого, кто заинтересуется.

Не справиться не боюсь! Я не одна, у нас дружная, сильная и крепкая команда тренеров. А также моя семья, которая очень поддерживает и помогает мне во всём! Я всеми очень горжусь, дорожу и люблю! И знаю, что мы с каждым днём становимся сильнее.

На фото: тренерский состав студии танца «Manhattan»

— А для мужчин у Вас есть что-нибудь?

— До сегодняшнего дня нашу студию посещали только девушки, но сейчас есть предложения и для мужчин. Идёт набор по новому эксклюзивному направлению — Тай-Бо. Занятия будет проводить Мастер спорта России по бодибилдингу (IFBB), четырёхкратный призёр Чемпионатов и Кубков России, призёр международных турниров, экс-чемпион Московской и Владимирской областей Александр Логинов.

Это новая ультрамодная, бесконтактная тренировочная система, сочетающая в себе блоки, удары руками, ногами, заимствованные из различных боевых искусств с элементами аэробики. Основной принцип этой системы — одновременное вовлечение в работу максимального количества мышечных групп, что наилучшим образом нагружает все мышцы.

Иллюстрационное фото

Тренировки проходят по тому же плану, что и у спортсменов: под ритмичную музыку, занимающиеся имитируют движения боксера на ринге или каратиста на татами. Тай-Бо (Аэробоксинг) считается агрессивным уроком по форме, но не по сути.

Вы овладеете техникой ударов руками и ногами, а приобретенная резкость движений и умение уклоняться от ударов, помогут почувствовать уверенность в себе. Тай-Бо как вид «боевой» аэробики требует значительного расхода энергии (за одну тренировку теряется 500 — 700 ккал.), так что можно не только развить силу и выносливость, натренировать дыхательную и сердечно-сосудистую систему, но и сбросить лишний вес.



Кроме того, Тай-Бо развивает гибкость и координацию. Не даром, этот вид тренировки всё больше и больше завоевывает уважение не только у женщин, но и у мужчин. Урок проходит очень весело и эмоционально. И если вы хотите приобрести навыки самозащиты, сбросить стресс, лишние килограммы и, наконец, получить колоссальное удовольствие, то урок Тай-Бо именно для Вас!

Так же в ближайшем будущем будут набираться отдельные группы для мужчин по Stretching растяжке и по направлению Pole Sport (силовые трюки на пилоне).

Отчётный концерт



– В конце ноября в «Арсенале» с успехом прошёл Первый отчётный концерт студии танца «Manhattan». Расскажите о его подготовке, кто принимал участие и организовывал столь масштабное мероприятие?

— Идея проведения данного мероприятия давно зародилась в моей голове, но осуществить её получилось только в этом году. Мне очень хотелось, чтобы девчата, которые посещают наши занятия, смогли показать приобретённые навыки и умения своим близким людям, и к тому же это дополнительная мотивация для них.



Придумывая образы и костюмы, подбирая музыку, они погружаются в творческую атмосферу и получают от этого удовольствие. А при выступлении на публике ещё и порцию адреналина и положительных эмоций.



Весь тренерский состав и все выступающие, ещё за несколько месяцев начали готовиться к шоу-концерту — шили костюмы, придумывали и отрабатывали номера. Все они молодцы, и я, если честно, была приятно удивлена, что было очень много различных и интересных номеров, а если точнее, то их было 50! Выступающих было ещё больше, ну а зрителей около 400 человек.



Получилось очень масштабное мероприятие, и одна я бы не справилась. Все организационные вопросы взяла на себя Анна Петрова — организатор и руководитель Event-studio BOUTON, арт-директор РРК Арсенал и руководитель-хореограф шоу-балета Арсенал.



Благодаря ее опыту всё получилось очень чётко и без «форс-мажорных» ситуаций. Так же наш вечер сделал фееричным самый яркий и молодежный ведущий Сергей Нестеров.



И не оставлю без внимания приглашенного гостя из Нижнего Новгорода – скрипача Maestro DOMINIQUE, от выступления которого бегали мурашки по телу! Все остались под впечатлением и зарядились эмоциями ещё на год, до следующего отчетного концерта.



– Концерт в «Арсенале» далеко не единственное публичное выступление «Manhattan». Расскажите, в каких ещё мероприятиях принимала участие Ваша студия?

— Да, это так. Администрация города не раз приглашала нас на день молодежи, мы устраивали показательные презентации в парке. Так же три года подряд принимали участие в матрасной регате, в этом году даже устроили первый городской чемпионат по Pole Dance, при поддержке, опять-таки администрации города. Всё это масштабные городские мероприятия.



Этим летом проводили открытые тренировки stretching (растяжка) на свежем воздухе в частном городе GoodWill. Также мы выступаем с нашими показательными номерами в разных городах на различных небольших мероприятиях.


– С какой целью девушки приходят заниматься в «Manhattan»? Видны ли изменения в процессе тренировок?

— Как правило, основная цель, это похудение. Очень много девчат приходят после родов, чтобы привести себя в форму. Кто-то растянуться и сесть на шпагат, кто-то научиться красиво и пластично танцевать. В итоге они получают всё вышесказанное и плюсом уверенность в себе, если регулярно работают на тренировках и правильно питаются.



– Стоит отметить, что атмосфера в Вашей студии располагает к общению. Встречаются ли ученицы «Manhattan» вне стенах студии? Появились ли у Вас новые друзья из числа учениц?

— Девчата стали для меня второй семьёй, они все классные, замечательные и дружные! Мы обязательно встречаемся за стенами нашей студии. Я организовываю различные тематические вечеринки на разные праздники: у нас уже были гавайская, морская, пижамная, дискотека 90-х, Чикаго 30-х, деревенская.



Мы даже катались на самом большом лимузине нашего города! Эти вечеринки ещё больше сближают нас, делают жизнь ярче, эти моменты запоминаются и, просматривая фотоотчеты, улыбка всегда появляется на моем лице, и я понимаю, что всё, что я делаю, девчатам нравится и я чувствую в ответ их благодарность и любовь к студии, в которой они нашли себя!



– Каким Вы видите «Manhattan» через пару лет?

— Планы есть, и при чём огромные. Пополнение тренерского состава, повышение их уровня преподавания, открытие новых и интересных направлений и ещё много — много планов и различных проектов. Будем развиваться и радовать окружающих своим творчеством!



Студия танца «Manhattan»
Ковров, ул. Малеева, 5 (неподалёку от кафе «Юность»),
8-904-037-93-04.


3 комментария

avatar
А где 18+, я расстроен
avatar
а ты представь что эти дамы вытворяют со своими мужьями/парнями… ух…
avatar
голову ногами как орех расколет в случае экстаза.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.