Спонсорский

МРТ в Коврове

1 6042
Теперь жители Коврова и близлежащих районов смогут получать качественное и достойное медицинское обслуживание рядом со своим домом, им вовсе необязательно отпрашиваться с работы и тратить дополнительные деньги на дорогу, чтобы в областном центре пройти диагностику с применением новейших технологий. 20 февраля в Коврове, на территории больничного комплекса, по адресу ул. Еловая, д. 5, состоялось открытие отделения магнитно-резонансной томографии, которое входит в состав сети национальных диагностических центров «НДЦ».



Благодаря сотрудничеству и помощи городских властей, руководства центральной городской больницы, за короткое время был выполнен огромный объем работ по согласованию, утверждению и реализации этого грандиозного плана. «НДЦ -Ковров» – первое и единственное учреждение в городе с магнитно-резонансным томографом (МРТ). Отделение находится в одноэтажном здании, расположенном за поликлиникой, что очень удобно для особенных категорий пациентов: с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и пожилых людей. В отделении установлен магнитно-резонансный томограф открытого типа фирмы «General Electric». Особенностью МРТ открытого типа является возможность использования его для людей с клаустрофобией, для пациентов с избыточным весом, для детей без введения их в медикаментозный сон. Пока длится исследование, пациенту просторно и удобно.
МРТ – это высокоточный метод исследования головного мозга, позвоночника, суставов, органов малого таза без использования проникающей радиации.



Магнитно-резонансный томограф выгодно отличается от компьютерного томографа прежде всего тем, что здесь полностью отсутствует лучевая нагрузка, то есть пациент не подвергается ионизирующему излучению. Если обычный компьютерный томограф «видит» в основном костные структуры, то магнитно-резонансный – еще и мягкие, причем в мельчайших подробностях. Благодаря своей точности и способности выводить изображение мягких тканей на экран монитора, МРТ способен выявить патологию в самом начале заболевания, когда лечение наиболее эффективно. Метод не опасен ни для детей, ни для пожилых пациентов. Вес тоже не имеет значения: на томографе открытого типа можно проводить исследования людей с избыточным весом до 180 кг. Время обследования зависит от зоны. Как правило, оно занимает от 30 до 40 минут.



Что касается противопоказаний, то МРТ не проводится пациентам с электрокардиостимуляторами и металлическими клипсами. Существуют ограничения при наличии в организме предметов из металла – осколков, пуль, металлических протезов. Но это только для мест, где предполагается исследование.
Теперь о самом важном отличии ковровского отделения МРТ. Обычно результаты отдаются на руки пациентам уже через час после исследования. В «НДЦ-Ковров» – на следующий день. Однако это не минус, а плюс, поскольку снимки отправляются в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города, где расположены консультационные центры «НДЦ». В них работают наиболее опытные врачи, заслуженные доктора медицинских наук, специалисты в отдельных областях, которые расшифровывают снимки, делают заключение и дают рекомендации. В особенно сложных случаях собирается консилиум. Ведь все отделения сети объединены в единую компьютерную сеть, что позволяет поставить пациенту наиболее точный диагноз.



Несколько слов о ценах. Они невысоки и приемлемы практически для любой категории граждан. К примеру, МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника стоит 2500 рублей, а МРТ тазобедренных суставов – 3000 рублей. Особое внимание в «НДЦ» уделяется пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны и медработникам, для них предусмотрена отдельная категория оплаты – скидка на 10 и 20%, что очень существенно. Отделение магнитно-резонансной томографии работает ежедневно с 8.00 до 20.00, без перерывов и выходных. Его адрес: г.Ковров, ул.Еловая, д.5 (территория больничного комплекса).



Телефон для записи и консультаций: 8 (904) 650-64-64
Сайт: www.n-d-c.ru
E-mail: kovrov@n-d-c.ru
Лицензия ЛО-33-01-001199 от 24.12.12 выд. деп. здравоохр. Владим. обл.

1 комментарий

avatar
там по записи или как?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.