Спонсорский

Особенности покупки квартиры или земельного участка в Коврове

0 1099
Недвижимость в Коврове представлена широким спектром секторов, начиная от коммерческой и заканчивая жилой недвижимостью и земельными участками под застройку. И, хотя на рынок вторичного жилья больше, чем на другие секторы, влияют колебания настроений покупателей, все же он продолжает оставаться самым востребованным среди остальных.



Это связано с тем, что купить квартиру в Коврове на вторичном рынке гораздо проще, чем на первичном. Такая ситуация легко объясняется перечнем неоспоримых преимуществ:

• Покупатель освобождается от формальностей и сложностей, связанных с оформлением документов.

• Вторичный рынок жилья комфортен с точки зрения инфраструктуры – нет необходимости беспокоиться о наличии ближайших магазинов, школ и детских садиков, удобства транспортной развязки.

• Уже готовая квартира может быть куплена с ремонтом, что избавляет покупателя от необходимости дополнительных вложений денег сразу при покупке.

• Большая часть технических нюансов и скрытых дефектов в новостройке может быть выявлена только при непосредственном проживании. Этот фактор практически отсутствует при покупке квартиры в Коврове, где уже проживали люди.

• Возможность выбора района города практически полностью отсутствует у новостроек. Застройщики выбирают выгодные для строительства участки, однако новое жилье строится не так часто, как хотелось бы, потому выбор ограничен.

• Выгодность приобретения вторички обусловлена и с точки зрения соотношения цена-качество. Старые кирпичные дома довольно прочные и теплые, что не всегда можно сказать о современных новостройках.



Список можно продолжать и дальше, но основные преимущества понятны. Что касается покупки земельного участка в Коврове, то здесь тоже есть свои нюансы. Оценить самостоятельно участок земли будет сложнее, чем выбрать готовую квартиру. И это связано с массой технических аспектов, которые сложно оценивать на глаз.

Участок под застройку дома необходимо тщательно проверить по следующим параметрам:

• Необходимо точно знать данные о местности. Для этого нужно будет обратиться в органы местного самоуправления, узнать данные земельного кадастра и результаты мониторинга и зонирования, планирования и еще множество подробностей.

• Следует узнать информацию о соседях и ситуации в районе застройки в целом.

• Технические нюансы, связанные с геодезическим состоянием земли и качеством грунта, являются одними из важнейших для будущего строительства. Внимательно следует изучить почву, грунт и целесообразность постройки проекта.

• Важно знать качество воды и глубину залегания подземных вод. Низкая цена на земельный участок может быть обусловлена проблемами с водоснабжением. Лучше будет выяснить о заключении СЭС на наличие различных примесей. Сюда же можно отнести и вопросы водоотведения.

• Возможность энергообеспечения и мощности подачи электроэнергии. Эти нюансы сообщат в местной администрации. Может случиться, что вам придется искать альтернативные источники энергопитания, особенно если планируется постройка крупного объекта.

Рядовому покупателю невозможно знать все эти нюансы. Этими вопросами должны заниматься специалисты. Поэтому выбор жилья или покупку земельного участка в Коврове лучше доверить профессионалам.

Команда агентства недвижимости «Континент-риэлти» обладает практическим опытом работы в сфере недвижимости и строительства, знает особенности рынка и поможет вам принять верное решение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.