Спорт

Бои без правил в Коврове. Жестко, зрелищно, красиво!

0 4872
Первый Чемпионат Владимирской области по ММА состоялся. Ура, любители спорта, то о чем мы так долго мечтали, наконец-то сбылось!



Сразу поясню, тем, кто не в курсе, ММА — это противостояние, где разрешены очень многие виды боевых техник. Название английское: Mixed Martial Arts, что значит смешанные боевые искусства. Раньше этот спорт еще называли боями без правил. Все очень жестко, можно бить руками и ногами, делать различные болевые приемы и даже душить соперника. Недавно ММА в России получила официальное признание, а федерацию возглавил Федор Емельяненко. Если не знаете Емельяненко, гуглите – это позор, не знать такого бойца!



Чемпионат области предсказуемо вылился в борьбу между Владимиром и Ковровом. На другие территории региона ММА еще не распространилось.

Начало, как и на любом другом соревновании: построение и поднятие флага.







Затем выступление девочек-танцовщиц, для зрелищности. И мальчишек из секции кобудо, для того же.







Первый бой в категории «до 84 кг». На ринг вышли Магамед Аширханов, КМС по вольной борьбе, призер Кубка Дагестана по Кудо (клуб СБЕ «Валетудо», Ковров).


И Мурад Ашураев, КМС по боксу, клуб «Polar Bear Team» (Ковров).



Спортсменам, не достигшим возраста 21 года, положено биться в шлеме.



Арбитр в ринге Дмитрий Фомичев. Схватки проходили в режиме два раунда по пять минут.



Старший по возрасту Мурад Ашураев доминировал в обоих раундах. В первом Магамед после небольшого размена пытался пробить удар ногой с разворота, но провалился и отдал спину.


Мурад вышел на «удушающий», но и захват был не удачный и времени не хватило. Помешал гонг. Во втором раунде у бойца из «Валетудо» был шанс отыграться и закончить схватку досрочно. Магомед Аширханов прихватил ногу на болевой, но «докрутить» стопу соперника не удалось.



Мурад залес в «маунт» и после нескольких добивающих ударов бой был остановлен. Победа Мурада Ашураева.



Среди ковровчан отлично выступили трое воспитанников клуба «Валетудо». Григорий Степанян, Даниель Авагбе и Максим Фомичев. Все стали чемпионами в своих весовых категориях.

В первом бою против Григория Степаняна вышел владимирец Дмитрий Самсонов. Гриша на первых же секундах перевел соперника на канвас, перелез со спины в маунт и добил хорошим граунд-энд-паунд.







Единственное волнение болельщиков вызвал захват гришиной шеи, после тейкдауна. Но задушить ковровчанина не получилось.



Во втором бою против Заура Буздова Гриша хорошо пробил ногой.



Повалил визави на ринг и закончил поединок болевым на руку.



Григорий Степанян стал чемпионов в весе «до 65,8 кг». Награду вручил президент областной федерации ММА, ковровский бизнесмен Дмитрий Горбатов.



Интервью «Первому» каналу. Пока «Первому» городскому…



Восхищенный девичий взгляд.



Мальчикам зрелище тоже нравилось, иначе они не прильнули бы рингу.



Даниель Авагбе в полуфинале столкнулся с более ожесточенным сопротивлением, чем в финале.



В первой схватке он дрался Юрием Федуновым (Владимирский клуб «Золотой Лев»).



В начале их борьбу можно признать равной. Обоим представился случай дожать соперника сверху, и оба не смогли этого сделать. А во втором раунде все, как в книжках: тейкдаун, боковое удержание, маунт, граунд-энд-паунд, остановка боя. В финальном поединке та же ситуация. Бой остановили, когда Даниель вбивал голову соперника в настил ринга. Даниель Авагбе стал Чемпионом в весе «до 70,3 кг».













Максим Фомичев дрался сразу в финале, поскольку его весовая категория «до 77,1» была не многочисленной. Всего два человека.



Против Максима в ринг вышел Алексей Нестеров из Владимира. Наш боец довольно легко расправился с гостем. Бой закончился болевым на ногу. Владимирец чуть лишнего «перетерпел», не сдался вовремя. В результате повредил связки и нуждался в помощи врача.









Плохо стало и одному из зрителей. Мужчине оказали медицинскую помощь, и он даже досмотрел соревнование до конца.



Пожалуй, самым драматичным поединком можно признать бой за первое место в категории «до 84 кг» между Мурадом Ашураевым и Константином Апыхтиным из клуба «Валетудо».



Константин КМС по самбо и дзюдо, призер первенств ЦФО и Кубка России. Потенциал для победы был. Но не случилось. Первый раунд завершился в пользу Константина. Он несколько раз удачно пробил в лицо соперника, несмотря, что самбист и ударка, вроде как, ему не родное…

Константину удалось прихватить спину и выйти в маунт. Но серьезных успехов это не принесло, Мурад Ашураев быстро его скинул.





Во втором раунде уже блистал Ашураев. Ничью присуждать не стали, а объявили экстра-раунд, на который у Константина не осталось сил. Мурад пробивал безответные лоукики и несколько раз сильно достал «валетудовца» кулаком. Бой остановили. Чемпионом в категории «до 84 кг» стал Мурад Ашураев.







А Константину даже пришлось обратиться к врачу. Сильно пострадала нога.



Чемпионат области проходил в спортивном клубе им. Дегтярева, в субботу накануне Широкой Масленицы. Поэтому позволим себе избитую аллегорию: первый блин не вышел комом. Отличное спортивное мероприятие, почаще бы!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.