Спорт

Болельщики негодуют. Сражение с лучшими

0 1817
До Чемпионата Европы по мотоболу в Коврове осталось чуть больше недели. Об этом сегодня говорят все. Но не забывайте, что в разгаре и другие соревнования: Чемпионат России.



В субботу на стадионе «Мотодром» встретились «Ковровец» и «Металлург» из города Видное Московской области.

Ковровские болельщики негодуют. Спортсмены из Подмосковья разгромили ковровскую команду со счётом 11:2…

Игра была жаркой. Эмоции зашкаливали как на поле, так и на трибунах. Но «родное» поле ковровским спортсменам, увы, не помогло.



Почему так? Попробуем разобраться.

Здесь стоит сказать пару слов о ЧЕ. Сборная России по мотоболу — одна из сильнейших команд Европы. А с учётом того, что мотобол больше нигде особой популярностью не пользуется, то возьмём на себя смелость заявить о том, что российская сборная по мотоболу — сильнейшая в мире. Об этом говорят результаты ЧЕ-2017 во Франции и ЧЕ-2016 в Голландии, где наша команда занимала безоговорочные первые места.



Основной состав сборной России в последние годы — это игроки «Металлурга». Также есть несколько игроков из «Колоса» и «Агрокомплекса».

В Видном мотобол в почёте. Едва ли в этом городе когда-либо стоял вопрос о необходимости развития (да и вообще, существования) этого вида спорта. В него вкладывают средства, игроки всегда обеспечены современной мототехникой, стадионом и всем тем, что позволяет не сомневаться в собственных силах.



Да, и у «Ковровца» была золотая пора. Но это была другая эпоха — советская. Затем у команды Коврова наступил сложный период. Выкарабкаться им удалось, а внимание к мотоболу приковано снова. Об этом говорит сам факт проведения чемпионата-2018 в нашем городе.



Но говорить о том, что мы способны победить чемпионов, ещё очень рано. К сожалению. Так, 13 июля на «Мотодроме» играли «Ковровец» и «Комета» из станицы Кущевская, тогда наши спортсмены выиграли со счётом 2:0. А 15 июля «Комета» играла с «Металлургом», счёт — 13-3 в пользу последнего.



Немного о впечатлениях. Многие болельщики недовольны не только счётом, но и комментатором матча.

Табло на «Мотодроме» — по-прежнему картонное…



А до ЧЕ осталось всего ничего… «Мотодром» точно готов?

Радует лишь то, что зрителям уже не надо стоять. Трибуны открыты.



Итак, счёт 11:2. Голы у «Металлурга» забили Владимир Сосницкий — 5, Иван Криштопа — 4 и Никита Сёмин — 2.



Владимир Сосницкий — капитан «Металлурга» и сборной России.

Иван Криштопа и Никита Сёмин — полевые игроки, они также будут бороться за честь России в грядущем Чемпионате.



Ковровских мотоболистов в составе нынешней сборной команды нет, так что всем, кто придёт болеть за Россию — придётся, в том числе, поболеть и за них.

А что касается «Ковровца», то мы верим, что у нашей команды ещё впереди. Проведение ЧЕ по мотоболу в Коврове — тому знак.



Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.