Спорт

Бойцы готовы? К бою!

0 1853
Турнир по фехтованию на шпагах «Владимиро-Суздальская Русь» памяти Владимира Мошталева уже стал традиционным и проводился в этом году (28-30 марта) в одиннадцатый раз.



В. Мошталев был хорошим фехтовальщиком, но тяжелая болезнь не дала ему сделать спортивную карьеру – он ушел из жизни, будучи совсем юным. Ковровский сильный турнир приобрел известность, стал представительным. В этом году его принял транспортный колледж. Шпаги скрестили мальчишки и девчонки 12-14 лет из шести федеральных округов России. Были Москва, Санкт-Петербург, Выборг, Дзержинск, Звенигород, Воскресенск, Лобня, Химки, Саратов, Самара, Псков, Калуга, Пятигорск. Естественно, хозяева турнира также выставили свою команду для участия в соревнованиях. Всего в турнире принимали участие около 100 юношей и 80 девушек.



В ходе поединков должен был определиться один победитель и одна победительница. Примечательно, что в прошлом году юношеская сборная Коврова стала победительницей в командных соревнованиях, а вот попасть в призы в личном зачете нашим ребятам не удается уже который год.











Ковровская секция фехтования под руководством тренеров Леонида Атрохова и Артема Барышникова — это кузница кадров для Звенигородского училища олимпийского резерва. На сегодняшний момент уже пять наших спортсменов проходят обучение в его стенах. В этом году Кристина Свистунова, одна из них, стала серебряным призером первенства Европы в командных соревнованиях. А самый молодой наш фехтовальщик, на которого обратили внимание в Звенигороде, — Игорь Коровин, поступивший в УОР в этом учебном году.



На прошлом турнире Игорь не смог пробиться в призовую тройку, но на этот раз он сделал заявку на победу. Правда, стать победителем ему пока что не удалось, но свою бронзу он завоевал в упорной борьбе. В турнире юношей особых сюрпризов не было – на верхних ступенях пьедестала оказались те, у кого выше уровень мастерства. Первое место занял КМС Иван Бушуев из Москвы, второе – КМС Даниил Белянинов из Пятигорска, третье – наш перворазрядник Игорь Коровин и перворазрядник Михаил Спирин из Санкт-Петербурга.

Самого лучшего результата из ковровских спортсменов добился Александр Лягуш – занял девятое место.



А вот в споре за победу у девушек не обошлось без сюрприза. Ксения Багута из Лобни, у которой был всего лишь второй разряд, не оставила шансов своим более опытным соперницам и заняла первое место. На втором месте – КМС Анастасия Солдатова из Москвы, на третьем КМС Светлана Халитова из Москвы и Екатерина Семенова из Лобни. Лучшей из ковровских шпажисток была перворазрядница Анжелика Ельцова, занявшая девятое место.





Увы, в этом году нашим ребятам не удалось блеснуть в командных соревнованиях. И юноши, и девушки после нескольких поражений выбыли из турнира. Основная нешуточная борьба развернулась между командами Москвы и Московской области. У девушек третье место заняла команда Москвы (МГФСО), второе место – команда Лобни, а победили опять же москвички.



У юношей на третьем месте оказалась объединенная команда Москвы и Ставропольского края, на втором – команда Лобни. А победителями стали мальчишки из Звенигорода, среди которых был и наш Игорь Коровин. Стоит отметить, что и юноши, и девушки из команды Лобни дрались за победу отчаянно. В обоих случаях ценой второго места стал лишь один укол.



Организаторы турнира выражают благодарность директору КТК Михаилу Малышеву за помощь в организации турнира.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.