Спорт

ЧЕ-2018. День предпоследний. Германцы Vs славяне. Страсти. ВИДЕО

1 1488
Сейчас, когда на мотобольном поле на Еловой отбушевали страсти, отревели моторы, а зрители взорвались овациями после объявления результатов финальной игры, давайте вспомним полуфинальный матч.



Ведь если разобраться по-честному, именно там и была настоящая интрига…

Именно в полуфинале было возможно разное.

Немецкие львы, по другому не скажешь, бились так, что не раз за игру у меня возникало ощущение, что эти молодые бойцы и есть кандидаты на чемпионский титул.

Они его будут достойны. Но не на этот раз. У Германии всё впереди…

А теперь – как это было.

Запись трансляции PROMOTOBALL CHANNEL:



Перед игрой свои минуты славы получили ветераны спорта. Мотоболисты, которые играли в сборной Советского Союза. Вручали памятные подарки представители оргкомитета и мэр Коврова Анатолий Зотов. Кстати, в числе мотоболистов был тренер сборной Валерий Нифантьев.



Каждому доставались бурные аплодисменты, вне зависимости, был ли это уроженец Коврова или спортсмен из другого города. Чувствовалось, что в числе болельщиков люди «в материале», фамилии мотоболистов им говорят о многом.



Трибуны, кстати говоря, заполнились почти полностью. Примечательный эпизод, связанный с билетами на матчи полуфинала и финала.



Ко мне ещё на игре с Литвой обратилось немало ковровчан, которые сетовали, что не смогли ни за какие деньги приобрести билеты на две решающие игры, и очень расстроены.



Меж тем, как говорили они, на трибунах есть свободные места. У ковровчан, которым билетов не досталось, посчитали, что это несправедливо. Мол, «для каких-то блатных места нашлись, а нам — нет». Эти слухи дезавуировали представители оргкомитета.



Так называемые «блатные» — это 40 мест для оргкомитета и руководства города и области. Ну, если бы вдруг президент РФ надумал заехать, тоже как-то неудобно было бы его под трибуной держать… Но, как заверили на полуфинале, если вдруг кто-то из начальства не приедет, все места и на этом секторе будут отданы болельщикам.



Перед финалом по многочисленным просьбам была «доп-эмиссия», билеты по 100 рублей на «стоячие» места. Теперь об игре.



Результаты наглядно показаны в турнирных таблицах на сайте PROMOTOBALL.

Первоначально на поле выпустили «второй состав». Успели поработать оба вратаря — Алексей Семёнов


и Алексей Молодушко.


У немцев вратари также работали в две смены. И HOFF Emanuel, и BEER Darius берегли ворота. Берегли, да не уберегли. Распечатано было уже в первом периоде.



Владимир Сосницкий за минуту до конца первого периода предпринял попытку штурма ворот, но… Гол не засчитали. Многим показалось, что счёт в первую 15-минутку так и не будет открыт. Но нет!



16-метровый удар по воротам и гол «в раздевалку» от Сосницкого.



Не таковы были немцы, чтобы вот так сдаться и потерять волю к победе. На второй период они вышли заряженными и по-хорошему злыми.


Начали с атаки. Наши оборонялись за гранью фола. Следствие – 16-метровый удар по воротам сборной России. Удар – выше ворот. Но даже если бы и в створ, Алексей Семёнов был надёжен.



Иван Криштопа – крутейший гол! Динамичное движение на поле, скопление игроков у ворот сборной Германии и…



Третий гол от Сергея Крошки был настолько неожиданным и каким-то «шпионским», что даже комментатор не сразу сообразил, что произошло. А счёт уже стал 3:0.





И всё равно немцы продолжали атаковать и контратаковать. Ни на йоту не снизили темпа. На поле только дым стоял!



Но защитить ворота и своего вратаря им не удавалось. Ещё один, четвёртый мяч во втором периоде. Немецкого вратаря было реально жалко… Говорили, что пацан совсем, и 19-ти нет ещё. Впрочем, у немцев почти вся сборная как «молодёжка».


Это особенность их национального мотобола. В спорт приходят рано, тренируются и набирают рано, и – уходят. А новая смена уже готова. Стабильно высок интерес к мотоболу, хотя динамики особой и нет. За последние 30 лет в Германии неизменно играет 15 команд.



… В конце второго периода немцы сыграли с нарушением и оказались в меньшинстве. Более того, забили ответный гол. 4:1. В игре появилась интрига.
В перерывах между периодами (так было на всех играх) поле не пустовало. Болельщиков развлекали аниматоры – ростовые куклы, талисманы ЧЕ.



Кстати, о символике. На протяжении всего чемпионата возле мотодрома бойка шла торговля сувенирной продукцией. Футболки с лого ЧЕ ушли на ура ещё до начала плей-оф, и это очень расстроило многих болельщиков.



Ну, недооценили организаторы степень интереса к игре… Но это даже можно считать хорошим знаком! Третий период наши мотоболисты начали с резкой атаки. Удар Сергея Крошки и – гол!



Игра была очень напряжённой. Каждый удачный эпизод болельщики встречали рёвом и аплодисментами.



Повод для таких аплодисментов подал Роман Децина, загнав шестой мяч в немецкие ворота, завершая третий период. Но даже такое, казалось бы, аховое положение дел не сломило волю игроков сборной Германии.



Последний четвёртый период они начали как разъярённые звери. Атаки сменяли одна другую. Кстати, в наших воротах в четвёртом периоде тренер заменил вратаря: Алексей Молодушко.


В результате одной из контратак немцам был забит восьмой гол, но этот мяч не засчитали. Наш игрок допустил нарушение – пересёк вратарскую площадку. В результате мы ещё и 16-метровый заработали. Молодушко не пришлось работать, мяч пролетел выше ворот.



Матч судил на поле арбитр из Франции. И он был к россиянам немилосерден. Пенальти. Многих возмутило такое решение, поскольку суть нарушения (во всяком случае, с трибун) так и осталась неясна. Но это неважно – Алексей Молодушко устоял. Но только, было, принялись нахваливать вратаря комментаторы, как в наши ворота с передачи закатили гол. 7:2…



Но это всё-таки уже четвёртый период… У наших, как показалось, немного сдали нервы. Игра россиян стала очень агрессивной. Результат – мы заработали ещё один пенальти, который был реализован.



А мы играли в меньшинстве… Однако матч всё-таки не резиновый, немцы хотя и очень мощно играют, но всё-таки за пять минут сотворить чудо, забивая по голу в минуту, они не смогли. Счёт 7:3 устоял.



Нас ожидали французы. Опять, как и в прошлом году...




Ещё фото в паблике GK в ВК.

Фотограф Дмитрий Кулешов

P.S. Итог игры в финале уже озвучен. У нас уже есть первые фото от Игоря Селезнёва. А подробности, как и обещали — завтра.





1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.