Спорт

Чемпионский характер. Илья и Лиза. Глазами тренера

0 1146
Результаты, озвученные на церемонии «Спортсмен года», мы постарались дать оперативно. Однако среди обладателей титулов оказалось столько знакомых и друзей GK, что рассказать обо всех, подробно и сразу не представлялось возможным. А хотелось!..



Сегодня немного дополнительной информации о победителях в номинации «Танцевальная пара» Илье Быстрове и Елизавете Жигаловой.

Это воспитанники известного в Коврове и далеко за его пределами наставника Эдуарда Брыкина, руководителя ТСК «Академия».

Эдуард Юрьевич не присутствовал лично на церемонии вручения почётных грамот, был занят на тренировке с другими учениками.

Мы встретились уже после «Бала спортсменов», рассматривали фото его воспитанников, вспоминали об их достижениях в 2018-м и… строили планы на текущий год.



GK: Статус «Пара года» — это дань признания на уровне города. Как правило, оргкомитет этой ежегодной премии, при выборе победителя в номинации исходит из каких-то критериев...

— Главное достижение, которое отметил оргкомитет «Спортсмен года» — это победа на областном чемпионате. Но помимо чемпионата области ребята в течение года успешно выступали и на других первенствах. В том числе, муниципальные – город Суздаль, Кострома, Иваново, Москва. Много турниров…



GK: А какая победа является главной в году, по версии тренера?

— Я бы отметил выступление в Москве в декабре. Очень интересное соревнование, «Кубок Прометея». Независимая судейская линейка. Они танцевали и в своей категории, и в совмещённой категории. Турнир в статусе международного.



GK: Если говорить просто по-человечески, то чемпионы они ещё совсем юные. А каков их возраст по спортивным меркам?

— Илье 13, а Лизе 11. И это уже не новички, занимаются со времён «детсадовских колготок». Они вместе с самого начала. На данный момент их в полной мере можно назвать слаженным дуэтом. Как будет в дальнейшем, покажет время. Факторов очень много, вплоть до того, кто из ребят с какой скоростью будет расти… На устойчивость и успешность пары влияет многое. Не секрет, что большинство спортивных пар, даже очень перспективных, по достижению совершеннолетия, при поступлении вуз, выбирают иные, не связанные со спортивными танцами факультеты. Во всяком случае, в Коврове таких вузов нет… Хотя в истории ТСК «Академия» случалось и такое, что ребята занимались долго и, не покидая малой родины, добивались потрясающих результатов. Я говорю о команде ребят 1996 года рождения, мой «звёздный состав», с которым мы и в Европе, и на первенствах мира побеждали. Но это не в спортивных танцах, а в танцевальном шоу… Если же говорить о спортивных танцах, всё сложнее. Чтобы выходить на уровень национального первенства, надо в области побеждать…



GK: Это и есть задача от тренера для Ильи и Лизы на 2019 год?

— Им специально задачу ставить не надо. Они сами всё знают. Более того, они знают даже конкретную цепочку событий, перечень турниров, на которых надо хорошо выступить.

Удачи и воли к победе Илье и Лизе!


Фоторяд Дмитрия Кулешова

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии