Спорт

Чемпионский МК и тренировочные сборы. Сезон бокса в Коврове! ВИДЕО

0 1356

Партнёр мероприятия магазин спортивных товаров «Атлант-Спорт»


Событие, которое можно по праву назвать долгожданным! Первые в этом году тренировочные сборы ковровских спортсменов. Спортивный сезон после длительной «коронавирусной» паузы начали боксёры! И сразу — чемпионский мастер-класс!



О том, что юных боксёров ожидает встреча со статусным спортсменом, мы узнали от ковровского тренера Романа Комарова.



Учебно-тренировочные сборы стартовали 1 августа на открытой площадке на территории МАУ СШ «Мотодром Арена».

Они начались с мастер-класса для воспитанников клуба «ОРИОН», который провел легендарный боксер Юрий Гладышев.

Мастер спорта международного класса, победитель первенства Мира в 1979 году, первенства Европы в 1980-м, чемпион СССР 1981-82 годов, судья республиканской категории, сейчас Юрий Александрович ветеран спорта и почётный член Федерации бокса Владимирской области.

Работу наставника считает главным направлением деятельности и регулярно проводит занятия с юными боксерами различных городов нашего региона.



Наставником Юрий Александрович является и для собственных детей, которых у него семеро (!) и все, включая дочерей, в той или иной степени увлечены боксом.



В Ковров с отцом приехали Ева, Злата, Матвей, Божена и Клим. Из общения с Евой и Златой узнали, что Юрий Александрович — это требовательный, но не строгий отец, очень весёлый человек и в занятия боксом вовлёк всех детей как в игру.



МК от Юрия Гладышева тоже чем-то напоминало игру. Разминка представляла собой групповое занятие танцами, но по словам наставников, за каждым красивым и ритмичным движением стоит техника, которая в дальнейшем пригодится на ринге.



Что касается ринга, то он у ковровских боксёров обновился. В начале года решился вопрос о предоставлении помещения для занятий этим видом спорта на территории МАУ СШ «Мотодром Арена».



Помещение, которое обжили и оборудовали силами и средствами администрации МАУ СШ «Мотодром Арена», с гордостью продемонстрировал Роман Комаров.



Специально для нас даже несколько показательных спаррингов провели.





В день нашего визита в спортзале готовились к началу учебно-тренировочных сборов ребята из Коврова и Радужного.



Судя по взаимоотношениям, чувствуется, что ребята из двух городов дружат, а дух соперничества витает исключительно на ринге.



В тот день атмосфера дружбы и позитива пронизывала и спортзал, и открытую спортивную площадку. И ребята, и тренеры, да и представители управления ФиС мэрии от души радовались самому факту начала проведения мероприятий.



Постепенно и точечно, но наша жизнь входит в привычное активное русло. Спорт в Коврове любят, занимаются массово и, конечно же, с нетерпением ждут полного возобновления массовых турниров, соревнований, физкультурных праздников. А мы-то как ждём релизов управления ФиС с новостями о новых достижениях и успехах наших земляков!



Всем здоровья! До новых встреч в спортивных залах и на стадионах!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК