Спорт

День физкультурника по-ковровски

3 3722
В субботу ковровские спортсмены отмечали свой «профессиональный» праздник — День физкультурника. Отмечали культурно, без купания в фонтанах и пьяных дебошей. Все-таки спортсмены — люди культурные.



Началось празднество в три часа дня. От «Мотодрома» организованно колонной стартовали мотоспортсмены. Возглавляли мирную демонстрацию, почему-то, байкеры, а замыкали гонщики на картах. Совсем позади ехали «Газели» с громкоговорителями и сообщали всему городу, что собственно происходит, и куда всем нужно идти.









А идти всем нужно было к стадиону «Звезда». Именно там проходят основные спортивные торжества в нашем городе. И в этом году от традиций не отходили: все на «Звезду», все на «Звезду».





От площади 200-летия к колонне мотокроссменов стали присоединяться пешие спортсмены: пловцы, легкоатлеты, дзюдоисты, рукопашники, гимнасты, футболисты…







Легкой трусцой спортсмены бежали по городу, а прохожие озирались им в след.







В толпе спортсменов не сложно было заметить олимпийского факелоносца. Не настоящего, конечно, так, местная инсталляция. В предолимпийский год не использовать олимпийские символы было бы грешно. И организаторы не согрешили. Ох, как сильно они не согрешили!



Ветераны ковровского спорта вынесли и водрузили на флагшток олимпийский флаг. И зажгли, так и хочется сказать, «настоящий» олимпийский огонь. Такие своеобразные малые олимпийские игры.







На новом футбольном поле выстроились чиновные ряды. Глава города и председатель горсовета, замы и руководители отделов администрации, депутаты и кандидаты в депутаты. Арсентьев с Кауровым, кстати, доскакали к футбольному полю в этот раз на лошадях. Причем Арсентьев, как человек бывалый, держался верхом вполне достойно, а вот Виктор Романович навроде начинающего автолюбителя — постоянно глох и притормаживал. Не сработался со своей лошадкой, в общем.







Дальше действо шло по опрабированому сценарию. Чиновники отмечали грамотами спортсменов. Спортсмены выступали с демонстрацией своего мастерства.













Зрителям, а это в массе своей родственники и друзья спортсменов, происходящее нравилось.











Дзюдоиста Алексея Гудылина вместе с супругой поздравили с созданием семьи. Они приехали на стадион как раз после ЗАГСа.



Организаторы шоу планировали еще и выступление «малой авиации», но не случилось. Единственное, что парило в субботний вечер над стадионом, это связка воздушных шариков.



Самый ценный подарок от властей достался конно-спортивной школе — пони. Лошадку охраняли силами полиции, а после торжественного «вручения» увели с глаз долой.







Под занавес мероприятия зрителей побаловали силовым аттракционом. Один из сильнейших стронгменов страны Александр Лысенко показывал на что горазд. Когда-то Александр занимался в ковровской школе борьбы у Алексея Сипача, но со временем переквалифицировался в силового атлета.



Для начала Александр протащил за собой «Газель» с 12-ю девушками на борту. Потом ему покорился восьмитонный грузовик. А закончил выступление номером с грелкой: раздул ее и лопнул.



















Закончился День физкультурника футбольным матчем. Играли ветераны «Ковровца» с ветеранами российского большого футбола. Победила дружба — 1:1.

3 комментария

avatar
Опять всё было ужасно и плохо, правда, Слав? Да что ж такое! Не угодили…
avatar
Галина, все не плохо, даже замечательно. Просто не могу я писать в стиле официоза, как у нас все великолепно. В глаза лезет показуха и надменное отношение к горожанам. Одна эта конструкция, когда с одной стороны (на поле) выстраивается власть, а с другой народ, такой пережиток прошлого, от которого подташнивает.
avatar
Да…
Не хочется жить в Коврове…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.