Спорт

«Доброград» разгромил «Демиургов» и спортивные победы семьи Филимоновых. Спортобзор

0 1058
На прошлой неделе было немного спортивных событий, но они были достаточно интересными. О них этот спортивный обзор.



Футбол

С 15 по 17 марта в Ярославле проходил розыгрыш Кубка АМФ «Золотое Кольцо России» по мини-футболу среди детских команд 2009 г.р. и моложе, где приняло участие 12 команд из Вологды, Белгорода, Ярославля, Костромы, Архангельска, Череповца и наша команда «Доброград».

На предварительном этапе «Доброград» со счётом 16:0 разгромил команду «Демиург» г. Ярославль и в упорной борьбе выиграл у команды «Зодиак» г. Белгород 2:1, но уступил команде «Ровесник» г. Вологда 1:4.

В полуфинале уступил другому «Ровеснику», но из Костромы 1:4, а в матче за третье место наши мальчишки со счётом 4:2 выиграли у знакомого уже вологодского «Ровесника» 4:2 и получили «бронзовые» награды соревнований.



Пауэрлифтинг

16 марта в г. Архангельск проходили Первенство и Чемпионат России по классическому пауэрлифтингу. Второе место заняла Кандидат в Мастера спорта Филимонова Майя, ученица школы 21, в весовой категории до 52 кг с результатом в сумме троеборья 272.5 кг (присед 112.5 кг, жим лёжа 57.5 кг, тяга 102.5 кг).

Это первые её соревнования такого ранга, уступила всего 7,5 кг первому месту. Соревнования являлись отбором в сборную команду России на первенство Мира и Европы. Её мама Заслуженный Мастер спорта России Филимонова Инна заняла в своей весовой категории до 57 кг первое место, установив рекорд России в упражнении приседании 174.5 кг, в сумме набрала 427 кг.



Так же Инна заняла второе место в абсолютном зачёте среди женщин. Обе спортсменки являются кандидатами на участие в Чемпионате Мира и Европы 2020. Тренер ЗТР Филимонов Вячеслав, МБУ СШ «Вымпел».

23-29 марта не планируется проведение соревнований.