Спорт

Драйв по-ковровски. Лошадиный автодром

0 797
В субботу в Коврове состоялись традиционные соревнования по драйвингу «Ах ты, Зимушка-Зима».



Драйвинг — это удивительный вид спорта, он объединяет красоту, изысканность, аристократизм и экстрим.

Драйвинг сегодня — это спортивная езда в экипажах по программе специального троеборья. Экипаж может быть запряжён одной, двумя или четырьмя лошадьми, в зависимости от класса упряжек.

Управляют экипажами два человека: драйвер и грум, который помогает драйверу держать баланс экипажа, вписываться задними колесами в повороты, а также указывает дорогу.



Вообще, соревнования по драйвингу включают в себя дрессаж (манежная езда), марафон (по пересеченной местности) и паркур (преодоление конус-препятствий). Чаще всего такие соревнования проводятся в три дня. Но в рамках соревнований «Ах ты, Зимушка-Зима» ковровские спортсменки состязались в паркуре.



Паркур предусматривает испытание лошади на хорошую физическую подготовку и подчиняемость. Экипаж проходит маршрут из препятствий — специальных конусов, падающих при задевании.



Комбинированные препятствия построены из маркеров или элементов конкурных препятствий. Разрушение любого элемента препятствия наказывается штрафными очками. Этакий лошадиный автодром.



А победителем считается тот участник, который набирает минимальное число штрафных баллов.



В соревнованиях по паркуру участвовало девять спортсменок. Все — представители ковровской ДЮСШ по конному спорту.



Третье место заняла Евгения Помелова, второе — Дарья Подъячина, а первое — Евгения Осташевская.

Дарья Подъячина выступала на лошади по кличке Бакштаг, Евгения Помелова и Евгения Осташевская — на лошади по кличке Бурнаш.



Кстати, Евгения Осташевская — неоднократный победитель Первенства города Коврова по драйвингу «Ах ты, Зимушка-Зима», призёр Чемпионата России по драйвингу, призёр соревнований по экипажной езде «Владимирский тракт» на призы Губернатора Владимирской области и победитель Первенства города Коврова по выездке.

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.