Спорт

Экстрим в небе. Видео 18+

0 946
Работа. Институт. Сессия. Надоело! А что, если сбежать прямо в небо? Вспомнить давнюю мечту, махнуть хотя бы на владимирский аэродром, надеть парашют и сесть в самолет. А там, в небе, преодолев боязнь высоты, сделать шаг в никуда и парить, словно птица… Должна же мечта когда-нибудь сбыться!

Иллюстративное фото

Но каждый раз откладываем мечту в черный ящик… Оно и понятно, прыгнуть с высоты птичьего полета — страшно!

Спорт в Коврове стремительно развивается. Есть и велоспортсмены, и дзюдоисты, и пловцы… А как же парашютный спорт? Ковровчане Илья Балдов и Оксана Баранова отправилась во владимирский аэроклуб протестировать на себе все тяготы этого вида спорта.

О. Баранова — слева, фото из личного архива

Оксана Баранова:

— Прыгнуть с парашютом — моя маленькая мечта. И в 2015 году я решилась! Все отговаривали. Страшно ли мне было? Нет! Даже несмотря на то, что до этого я никогда не летала на самолете. Как только приехала на место, дали заполнить анкету, провели инструктаж и одели экипировку. И вот мы в небе. Инструктор даёт сигнал, что пора прыгать. Дверь распахнулась, видно только зеленое поле под ногами. По команде я прыгнула. Все по инструкции: сначала проверила купол, потом выдернула петлю из запасного парашюта. Лечу и наслаждаюсь видом, а вид-то красивый. Прыжок выполнен! Я сделала это! Если бы вы меня спросили: хотела бы я еще раз прыгнуть? Я бы, не раздумывая, ответила: конечно! Еще и еще раз. В этом году я тоже планирую совершить прыжок с парашютом, вот только с датой еще пока не определилась…

Фото из личного архива И. Балдова

Илья Балдов:

— В один прекрасный момент проснулся и понял, что пора и мне совершить героический поступок… Собрал друзей и поехали получать порцию адреналина на аэродром Семязино. Как приехали, прошли медосмотр. Врач ставит «годен» и мы идем к ласковому инструктору:

Чего уставились? Быстро встали в одну шеренгу! Смирно! На первый-второй рассчитайсь!

Первые смельчаки прыгают в первом заходе, вторые — во втором. На инструктаже сразу дали понять, что в этом деле главное — ноги. Если широко расставлять при приземлении — сломаете. И тут, инструктор, видя наш уверенный настрой, говорит:

Были разные случаи. Например, недавно девушка приземлилась на дерево. Парашют зацепился и она повисла… Это еще ладно. А парень вчера сломал себе сразу обе ноги и руку.

Мы бледнеем еще больше. А инструктор и рад успеху своего «ужастика». После инструктажа идем надевать парашют.

И тут слышим:

— Дим, смотри, это вроде тот парашют, который вчера не раскрылся!
— Точно он. Бракованный. Ну ладно, им и такой сойдет.

Вот и все, конец! Заходим в самолет, взлетаем, инструктор открывает дверь, раздается громкий сигнал. И тут горе-парашютисты вываливаются один за другим из самолета. Инструктор смеется, мол, хорошо пошли. Подошла моя очередь. Падаю. В последнюю минуту вспоминаю, что ноги нужно держать вместе. Приземлился… И тут я понял, насколько это круто!

Иллюстративное фото

Не рекомендуется смотреть лицам до 18 лет, беременным и людям страдающими психическими заболеваниями.



Молодцы, ребята! Невольно вспоминается анекдот в тему:

— Я вчера с парашютом прыгал. Так стрёмно!
— Правильно говорить «не стрёмно» — а «экстремально».
— Это когда парашют раскрылся — экстремально, а до этого-о-о знаешь как стрёмно!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.