Спорт

Эмоции и грация. Чемпионат по женскому волейболу

0 1009
В Коврове состоялся Чемпионат Владимирской области по волейболу среди женских команд. Он прошёл в СК «Темп».



Волейбол — неконтактный, комбинационный вид спорта, где каждый игрок имеет строгую специализацию на площадке. Важнейшими качествами для игроков в волейбол являются прыгучесть для возможности высоко подняться над сеткой, реакция, координация, физическая сила для эффективного произведения атакующих ударов.

Для любителей волейбол — распространённое развлечение и способ отдыха благодаря простоте правил и доступности инвентаря.

Женский волейбол – это красота, грация и много эмоций.



Немного истории: волейбол появился в России в 1914 году в Казани и Нижнем Новгороде, где его пропагандировали американские инструкторы. В 1915 с волейболом познакомились в Хабаровске и Владивостоке. В 1922 году первыми организациями, начавшими культивировать новую игру в Москве, стали Всевобуч, театральные студии и студенческие общества.



Большое значение для дальнейшего развития волейбола в СССР было его включение в программу Всесоюзной спартакиады 1928 года. Подготовка к этим соревнованиям проходила по всей стране. Отборочные турниры были проведены в Москве, Харькове и Тифлисе. Основные соревнования состоялись в Москве. В мужском турнире победила команда Украины, в женском — сборная Москвы.



Пик популярности волейбола в нашей стране пришелся на 60-70-е годы прошлого столетия. Повальное увлечение волейболом можно объяснить тем, что наряду со всеми его достоинствами:

волейбол — одно из замечательных изобретений человеческой фантазии, игра прежде всего утонченно-красивая.



Положительное влияние на популяризацию игры имели удачные выступления сборных команд на международных соревнованиях. Так, в 1965 году волейболисты СССР стали обладателями первого Кубка мира, а в 1973 году эта награда была завоевана женской сборной нашей страны.



В то время, когда игра в нашей стране достигла пика популярности, волейбольные площадки можно было увидеть в каждом парке, в каждом санатории.



Волейболисты вели баталии в зонах отдыха на лесных полянах и лужайках, на пляжах, в домах отдыха и санаториях, в пионерских лагерях, у реки и озера, на палубах океанских кораблей, на полярных зимовках и даже на снегу. К сожалению, в настоящее время волейбольные площадки исчезли из многих мест отдыха людей.



Возвращаемся в Ковров. В минувшее воскресенье на площадке СК «Темп» встретились ковровские волейболистки из МБУ ДО «ДЮСШ» встретились с командой из посёлка Малыгино.



Развернулась нешуточная, но красивая и грациозная борьба.



Спортсменок поддерживали болельщики. Ковровские волейболистки одержали победу со счётом 3:0.

Тренирует девчонок Наталья Наумова.

В следующий раз в волейбол в СК «Темп» сыграют 17 марта.

Здесь пройдёт турнир, посвящённый Международному женскому дню.

Начало в 12.00.

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.