Спорт

Финал кубка города в потёмках

0 1897
13 сентября состоялся финальный матч кубка города по футболу. До финала дошли команды, которые считаются, пожалуй, на данный момент, самыми сильными в городе – СКА из военной части и молодая смена главной футбольной команды «Ковровец-2».


Оттого и матч ожидался очень интересным. На матче присутствовали почти все представители городских команд и приличное количество болельщиков. Праздничную атмосферу создавала организованная группа в «зелёном» — болельщики армейской команды, не утихавшие ни на минуту. И кто сказал, что «волну» пускают только на переполненных стадионах – сегодня она была и на «Металлисте»! Браво, армейские болельщики! Посодействовала матчу и прекрасная футбольная погода – оставалось только насладиться красивым футболом.







Ранее матч планировалось провести на новом искусственном поле на стадионе «Звезда», но работы не успели выполнить к назначенной дате.




Футболистов на матч вывела единственная бригада футбольных арбитров, обслуживающая от нашего города областные соревнования. Наконец-то в требующих правилами составе из трёх человек, чего раньше не было на городских соревнованиях. Во вторник СКА и «Ковровец-2» играли в первенстве города и тогда сильнее оказались армейцы – 2-0. С самого начала кубковой встречи СКА имел преимущество и его задачей было в первый отрезок игры решить исход матча. Уже на седьмой минуте встречи армейцы имели отличный момент для взятия ворот – голкиперу помогла перекладина. Молодежь «Ковровца-2» продолжала обороняться, большая часть тайма проходила у их ворот.





Выделялся активностью игрок «Ковровца» в составе СКА Никита Сычёв. Атаки у «Ковровца» -2 откровенно не получались, а СКА имело еще один хороший для взятия ворот шанс. На перерыв команды ушли при счёте 0-0.







Довольно долго не выходившие на второй тайм игроки «Ковровца-2», видимо, получали наставления от главного тренера Павла Евгеньевича Колчина. И перерыв пошел им на пользу. В начале второго тайма его подопечные выглядели более активными после нескольких перестановок на поле. Однако серьёзных опасных моментов они создать у ворот армейцев не смогли. Армейцы во второй половине второго тайма взяли инициативу в свои руки и забили-таки гол, который не был засчитан, так как ранее мяч ушел за лицевую линию. В одном из столкновений получил травму защитник «Ковровца-2» Илья Феткулов и не смог продолжить игру. У «Ковровца-2» не нашлось не то что достойной, но и просто замены игроку – видимо составляющие костяк команды студенты разъехались по ВУЗам. До конца матча «Ковровец-2» играл в численном меньшинстве.



СКА тем временем продолжал наседать и провёл несколько ударов по воротам. Однако к взятию ворот это не привело и команды закончили основное время с нулевыми показателями. И вот тут началось самое интересное! На улице стало темнеть, надо было решать, как продолжать матч. Освещение на стадионе «Металлист» полностью отсутствует, а по правилам команды должны были провести две пятнадцатиминутки и серию пенальти.

Прибывшее на матч городское спортивное руководство вынесло предложения для главных тренеров – провести дополнительное время на следующий день!!! или отказаться от дополнительного времени и сразу провести серию пенальти. Главный тренер СКА М.Оспанов от такого предложения отказался – его команда владела игровым и численным преимуществом. Главный судья матча Д.Исаев принял решение продолжать матч в сумерках.





Зрителям в дополнительное время уже мало было видно из происходящего на поле. СКА открывает счёт – игроки неистово радуются своему голу, болельщики бьют в барабаны, но– боковой судья поднимает флажок – «вне игры». Армейцы не успокаиваются и продолжают атаковать. И через некоторое время забивают гол, который засчитывает главный судья. 1-0.



«Ковровец-2» не сдается – у них на поле вышел одиннадцатый игрок. Несколько подач в штрафную, которые в кромешной тьме перехватывают защитники СКА и вратарь. Матч подошел к концу и заслуженной победе команды армейцев. Последовали качания главного тренера и вручение наград главными чиновниками города в области спорта.

Остаётся надеяться, что не за горами открытие нового футбольного поля, на котором будет предусмотрено освещение для проведения матчей в тёмное время суток, а иначе – а нужен ли нам такой футбол?

Фотографии Вячеслава Соколова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.