Спорт

Первое место чемпионата мира по пауэрлифтингу

1 2745
В ЮАР, в городе Потчефструм, с 1 по 9 июня проходил чемпионат и первенство мира по классическому пауэрлифтингу среди субюниоров, юниоров и ветеранов.

Из многочисленной сборной команды России, которая состояла из 49 спортсменов, Владимирскую область представляли два ковровских спортсмена — Заслуженный Мастер Спорта России Филимонова Инна выступала в весовой категории до 57 кг среди женщин и Мастер Спорта России Атанов Роман в категории до 120 кг среди ветеранов возвратной группы М1 — от 40 до 49 лет.



Это восьмой чемпионат Мира у Инны, и к этим соревнованиям готовилась очень серьёзно, преодолевая серьёзные проблемы, как в подготовке, так и в лечении затянувшейся травмы плеча. Но справившись со всеми проблемами (в лечении серьёзной травмы помог хирург КГБ Владимир Зимин, за что ему огромное спасибо!) Инна вышла на свой пик подготовки к этим соревнованиям, не дав ни одного шанса соперникам, которые пытались испортить помешать Инне встать на высшую ступень пьедестала.



В упражнении приседании Инне не было равных установив два Мировых рекорда 160 и 167,5 кг. В упражнении жим лёжа начинали, аккуратно зная, что травма может помешать выжать максимальный вес, закончив с результатом в 77,5 кг. В упражнении тяга Инна первыми двумя подходами оторвалась в сумме троеборья от соперниц, что дало возможность пойти на третий Мировой рекорд в сумме упражнений.



Подготовившись морально, раскуражившись до максимума, Инна пошла на помост как локомотив оставляя за собой ауру мощи и веры в свои силы, зная на все сто процентов, что справится с громадным весом в 185 кг, и с ново рекорд Мира с суммой троеборья 430 кг и первое место в категории до 57 кг, второе у эквадорки CastroRosa с суммой 407,5кг и третье украинка Абдулина Витас суммой 405 кг.



Это первые соревнования такого ранга у Романа Атанова. В номинации Роман стоял на третьем месте, что давало возможность бороться за высокое призовое место. В упражнении приседания Роман справился с весом в 275 кг, что дало возможность подняться на пьедестал третьего места уступив англичанину Wright Colin и южноафриканцу Cosmo Mathew, в жиме лёжа Роман считался фаворитом, что и показало его выступление в 192,5 кг забрав золото у американца Schmidt Robert и южноафриканцу Cosmo Mathew, упорная борьба развернулась в заключительном упражнении тяга, где в упорной борьбе Роман смог справиться с весом в 275 кг что дало возможность занять третье место в категории. Ну а самым приятным оказалось, что среди всех участников ветеранов возрастной категории М1 Роман Атанов в абсолютном зачёте занял третье место уступив первому месту англичанину Wright Colin и второе немцу Schmidt Peter.



На этом чемпионате Мира не произошло и не без казусов, как со стороны международной федерации пауэрлифтинга, так и со стороны организаторов. Во-первых, были дополнения в регламент соревнований выступления спортсменов о чём сообщили на третий день после начала, что немного шокировало как тренеров так и спортсменов, а во-вторых — неоднозначное «превосходство» Америки и положения на Украине, что сказывалось на решении судий на помосте в отношении наших спортсменов.

1 комментарий

avatar
Инна молодец!!! Вячеславу, её мужу и тренеру респект!!! Опечатка только в тексте второе место у эквадорки — должно быть 407,5 а напечатано 507,5 кг, исправьте пожалуйста…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.