Спорт

Футбольный Ковров

0 2343
В нашем городе продолжается увлекательное первенство города среди мужских команд. На данный момент все команды сыграли друг с другом 1 раз, впереди второй круг.



В этом году заявилось небывалое число команд – тринадцать! Это говорит о том, что футбол становится всё более массовым и популярным в нашем городе, несмотря на некоторые проблемы, но о них чуть позже.

Явным лидером и по очкам и по игре на данный момент является команда СКА из военного округа, благодаря своему руководителю Оспанову М., который организовал «боевую» команду и привёл в порядок стадион «Авангард». Побольше бы таких энтузиастов!



СКА в первом круге – забил 80 и не пропустил НИ ОДНОГО мяча в свои ворота. Немалая заслуга в этом игроков «Ковровца» Н.Сычева, М.Гусарова, которые проходят службу в армии, а также бывшего вратаря Д.Семёнова. Вообщем, лидер после первого круга — неоспоримый. И приложив усилия, достать его может, пожалуй, только «Ковровец-2» под руководством Колчина П.Е., в обойме с молодыми и перспективными футболистами – будущим резервом «Ковровца», которые по итогам первого круга на втором месте с отставанием в пять очков. Крепким коллективом показал себя в первом круге «Универсал», в игре которого можно отметить дисциплину на поле и очень чёткую игру в обороне – всего девять пропущенных мячей. Четвертыми закончила середину первенства молодая команда «Родина», которая временно не имеет своего поля и «гастролирует» по выездам. На пятой строчке оказался «Зенит» — команда ветеранов, в прошлом сезоне занявшая второе место, а в этом одновременно участвующая в Первенстве области среди ветеранов.



Скорее всего, «Ковровец-2», «Универсал» и «Зенит» поборются за призовые места, хотя нельзя списывать со счетов и самобытную команду «Район», которая находится недалеко от «гонки преследователей». Далее в таблице расположились новички первенства – «Авангард» из п.Эсино и команда «Смолино» из одноимённого поселка, которые не являются мальчиками для битья и сумели попортить нервы своим противникам. На девятом месте расположилась команда, состоящая по большей части из предпринимателей – «Час Пик». Десятая – команда юношей, которая, несмотря на возраст, а некоторым нет и 16 – набрала заслуженные 11 очков. Замыкают таблицу новички чемпионата – «Ручьи» из одноименного посёлка, «Легион» — команда под руководством молодого тренера А.Алексеева, состоящая из фанатов главной городской команды «Ковровец» — «Ковровский Легион». И на самом дне таблицы команда с очень звучным названием «Бухарест Юнайтед». Пока у них всего ноль очков в копилке, но это только первый круг!



А теперь хотелось бы остановиться на общей картине первенства. Очень нравится энтузиазм, который проявляет в организации соревнований С.Антипов. Неизвестно, в каком бы виде существовал чемпионат, если бы не было в городе такого человека. Судейство: судейские бригады так и не сформированы до 3 минимальных судей, матч обслуживает 1 судья и нередко это приводит к разногласиям и спорам во время игр, которые, конечно, сопровождаются нецензурной лексикой. Поля: можно сказать, что пока они в неудовлетворительном состоянии, остаётся надеяться на новые — на стадионах «Звезда» (МУСК «Вымпел») и у ДК «Родина».



Но в целом главная цель турнира – массовость – пока исполняется на «отлично». Ни одна команда с чемпионата не снялась и жаждет побед во втором круге, что очень даже неплохо!





Текст: Артём Покореев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.