Спорт

Губернатор Владимир Сипягин на площадке ФОК «Молодёжный». Сдал норматив ГТО?

0 1438
Сегодня на территории, прилегающей к ФОК «Молодежный» открыли комплекс спортивных площадок и стадиона для сдачи норм комплекса ГТО. Символическую ленточку перерезали мэр Елена Фомина, спикер горсовета Анатолий Зотов и губернатор Владимир Сипягин.



Надо отметить, что объект построен в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт — норма жизни» по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области».

Осень выдалась тёплая, и это позволило не ограничиваться одними лишь приветственными речами.

Площадки непосредственно после открытия протестировали ковровские спортсмены. Разумеется, украшением мероприятие стало выступление воспитанников танцевальной школы «Арсенал» Анны Петровой.





Ещё в формате open-air состоялось вручение благодарностей, почётных призов и ценных подарков представителям ковровского спортивного сообщества.





Владимир Сипягин отметил, что нашему городу есть, чем гордится, что имена спортсменов и тренеров в регионе на слуху. Ещё бы не на слуху, директор департамента ФиС Алексей Сипач в недавнем прошлом – ковровский спортсмен и тренер.



Да и спортивные события в Коврове за последние два-три года нередко являются информационными поводами национального и даже международного уровня. Об этом губернатор также вспомнил в момент награждения.



Месяц назад наш город принимал финал Первенства России по мотокроссу. На этот праздник спорта были направлены средства в том числе из резервного фонда администрации Владимирской области выделены денежные средства.







На эти деньги купили кроссовый мотоцикл, на котором теперь будет ездить триумфатор Первенства ковровчанин Семён Рыбаков.



В свои неполные 13 он уже трёхкратный победитель Первенства России, бронзовый призёр Первенства Европы, а на Чемпионате мира он вошёл в десятку лучших юных мотогонщиков.



Было также объявлено о персональной стипендии в номинации «Достижения в области спорта» Александре Максимовой, воспитаннице спортивной школы города Коврова, Александра входит в юношеский состав сборной команды России по спортивной гимнастике, имеет первый спортивный разряд, неоднократно являлась победителем соревнований всероссийского уровня.



Там же, на открытии, благодарность от администрации области получила тренер МБУ «Спортивная школа» Людмила Попова — за большую творческую работу с одаренными и талантливыми детьми и молодежью.



А ещё отметили руководителя подрядной организации «ДОР-ТЕХ», которая занималась возведением спортивного комплекса, Андрея Канифатова. Благодарственное письмо администрации Коврова — за своевременное и качественное выполнение работ по строительству комплекса спортивных площадок и стадиона для сдачи норм ВФСК «ГТО» на территории МАУ СШ «Комплекс Молодежный».



Отмечены были и заслуги гендиректора ООО «Проектно-экспертная компания СФ» Ильи Семёнова.



После вручения благодарностей первые лица города и области должны были пообщаться с прессой в рамках пресс-подхода.



Однако общение ограничилось дублированием приветствий, на вопросы времени уже не оставалось, поскольку визит губернатора в Ковров не ограничился посещением ФОК «Молодёжный». По плану было посещение транспортного колледжа и ещё ряда объектов. Об этом сообщим отдельно.







На всех пунктах маршрута попутно с рабочими вопросами были предусмотрены «блоки» для поздравлений и вручения сподарков и премий в рамках распоряжения Администрации Владимирской области №365-р от 7 мая 2020 года «О назначении и вручении персональных стипендий администрации области Надежда Земли Владимирской для одаренных и талантливых детей и молодежи».



P.S. А так хотелось спросить у первых лиц, как у них дела с нормативами ГТО, которое на площадках бодро сдавали ковровские спортсмены?..



Ну, с такими-то отличными спортивными сооружениями областное начальство просто обязано сдать всё и быть по-настоящему готовыми к труду и обороне.

Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК