Спорт

Худеть непросто. Советы профессионала

0 1977
До лета совсем немного! Что делать тем, кто все еще хочет привести себя в форму? Максим Никулин, профессиональный тренер по кроссфиту, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, призер области, абсолютный чемпион города, дает советы.



— Как ты пришел в спорт?

Первый тяжелоатлет в семье — это младший брат. Ему было 10, когда он впервые взялся за штангу. Мне стало интересно, где и как он проводит время. С этого дня все началось. Все гуляли, а мы пропадали в зале тяжелой атлетики.

Прошло полтора года и все стало однообразно. Я пришел за красивой фигурой, а у меня выросли только ноги. Походил в тренажерный зал, затем увлекся единоборствами. Служить меня отправили в Екатеринбург во внутренние войска МВД. В армии тоже удавалось поддерживать себя в форме. Самое главное — было время подумать о будущем. И главной перспективой оказалась тяжелая атлетика.



— Спорт — это и работа и хобби. Как справляться?

С удовольствием и желанием помочь людям, с которыми я работаю, добиться желаемого результата и поставленной цели.А на свои тренировки я всегда могу найти время.

— О чем чаще всего спрашивают новички, чего боятся?

Люди приходят разные, но большинство — девушки. Как известно, какой бы стройной и красивой девушка не была, ей всегда хочется выглядеть еще лучше.

У мужчин цели всегда разные. По своей природе нам свойственно быть сильными, ловкими и быстрыми. Думаю, это должно стать главной целью каждого мужчины, а красота тела станет побочным эффектом этих трех показателей. Чего следует бояться мужчинам? Собственной слабости и отсутствия воли.





— У нас в городе есть, где себя показать?

Спорт в Коврове очень хорошо развит. Тяжелая атлетика после долгого «застоя» начинает набирать обороты во всем мире. Это отличный, зрелищный спорт. Единственный «железный» вид спорта, который включен в состав олимпийских игр. У нас в городе все больше ребят и девчонок начинают заниматься штангой. На данный момент наша команда сильнее Владимирской, а это кое-что значит…

— С чего должно начинаться утро чемпиона? Так ли ты начинаешь свой день?

С хорошего настроения и не менее хорошего завтрака. Если проснуться в добром расположении духа не всегда получается, то хорошо покушать надо всегда.





— Как вообще проходит твой день?

Как я уже сказал, главное позавтракать. Честно признаться зарядку не делаю, но всем советую. Это отличный способ быстро перейти из состояния покоя к бодрствованию и активной деятельности. Почему не делаю? Дорожу калориями! Проще говоря, чтобы оставаться в своей весовой категории, мне нужно как можно меньше двигаться и как можно больше кушать.

После завтрака мой день может проходить по-разному. В нерабочее время это дела по дому, поиск тематической литературы, из которой можно почерпнуть что-то для себя полезное. Составляю тренировочные программы.

Стараюсь выполнять всю мужскую работу по дому, беру на себя роль «идеального мужчины». Моя девушка Ольга прекрасно готовит и постоянно радует своими кулинарными шедеврами. Мы отлично ладим. Поскольку работа стала образом жизни, скучать не приходится.

Кулинарные шедевры? Булочки, выпечка?

Ну да, это булочки, но она готовит диетическую еду. Мы вместе уже второй год и она научилась готовить без муки, без масла, в общем низкокалорийно. Я не знаю, как у нее это получается, но это всегда очень вкусно!

— Какие впереди мечты и планы?

Главная победа — победа над самим собой. Постоянно работая, развиваясь, я побеждаю прежнего себя. На данный момент являюсь Кандидатом в Мастера Спорта по тяжелой атлетике, полным ходом готовлюсь к России. Главный мой план на ближайшее время — Мастер Спорта.

Развитие и популяризация тяжелой атлетики и кроссфита в России — это есть цель и мечта. Если с тяжелой атлетикой многие знакомы, то кроссфит — это достаточно новая система фитнес тренинга. Главный «козырь» кроссфита — отказ от какой-либо специализации. Она создана таким образом, чтоб вызвать максимально широкую адаптационную реакцию организма. Атлет получает равномерное и полноценное физическое развитие. Можно сказать, что это физкультура в самом лучшем смысле этого слова.

Комбинирование тяжелой атлетики, гимнастики, бега, гиревого спорта, упражнений с собственным весом, плавания, гребли дает широкий спектр различных тренировок на каждый день, позволяющих внести разнообразие и сделать тренировочный процесс намного интереснее и эффективней. Принципы, лежащие в основе системы, позволяют легко адаптировать кроссфит тренировки для людей различного уровня физической подготовки.




— До лета совсем немного, что делать тем, кто все еще хочет привести себя в форму?

В первую очередь наладить питание. Отказаться от вредных привычек, это не только алкоголь и сигареты. Неправильный режим дня, недостаточное время сна, несбалансированное питание — все это мешает людям держать себя в форме. Плюс ко всему физкультура. Начать стоит с утренней зарядки и спустя некоторое время вы определенно почувствуете себя лучше. Приходите ко мне в MULTIFIT, я приведу Вас в форму.

За две недели нельзя сделать ничего такого, чтобы был ощутимый результат: до и после. Но начать стоит в любом случае. Если человек хочет начать, то делать это нужно уже сегодня.

Фото: Алексей Ярыгин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.